余庆县人民政府 - 要闻
 
当前位置:首页>政务资讯>政务要闻>要闻
余庆县严禁党员干部举办“状元酒”、“升学酒”、“谢师宴”,发现请举报!
日期: 2020-07-31 08:45:29 来源: 中国·遵义·余庆政府门户网站   访问量: 打印 关闭 字体: [ ]

骄阳似火、捷报如雨。十年寒窗苦读,今朝金榜题名,可喜可贺!


为巩固落实中央八项规定精神成果,狠刹违规操办、参加“状元酒”、“升学酒”、“谢师宴”等不正之风,余庆县纪委县监委温馨提示全县党员、干部严格遵守廉洁纪律,做到七严禁

严禁举办“状元酒”、“升学酒”、“谢师宴”等宴请活动;

严禁国家公职人员参加各类升学宴请活动;

严禁借子女升学之机收受礼金,借机敛财;

严禁授意或委托他人代办或小规模、多批次违规办理酒席;

严禁利用公款、公物为操办酒席服务;

严禁用公车或公款租车送子女入学;

严禁举办或参与生日、乔迁、满月、参军、经商开业等违反规定的宴请活动。

全县纪检监察机关将集中力量,加大对干部、职工顶风违纪操办“升学宴”、“状元酒”和“谢师宴”等行为的整治力度,发现问题严肃处理。全县各乡镇(街道)、各部门要履行好主体责任及时组织学习制止滥办酒席有关文件精神,提前对群众、干部职工打好招呼,提高干部职工抵制违规办酒的自觉性,对宣传不到位、措施不得力、执行不严格,造成本乡镇、本部门干部职工违规操办酒席的,一经查实,将严肃追究责任。


监督举报电话:0851-24706018。


余庆县纪委县监委
2020年7月30日


【返回顶部】 【RSS订阅】