余庆县人民政府 - 要闻
 
当前位置:首页>政务资讯>政务要闻>要闻
余庆县通报五起形式主义官僚主义典型问题
日期: 2020-07-31 08:36:39 来源: 中国·遵义·余庆政府门户网站   访问量: 打印 关闭 字体: [ ]

关于对五起形式主义、官僚主义典型问题的通报


 为贯彻落实习近平总书记关于纠正“四风”的系列重要讲话和批示,全县纪委监委在全县范围内开展了“四风”问题监督检查,对工作中存在的形式主义、官僚主义突出问题进行了严肃追责问责。现将5起典型案件通报如下:

 一、花山苗族乡社会事务办副主任石宇金在人员信息填报中不认真履职的问题。2018年9月至2019年5月,石宇金任花山苗族乡社会事务办副主任(主持工作)期间,在2018年9月登记填报死亡台账时,审核把关不严,未认真履行工作职责,将李某珍作为死亡人员上报,致使李某珍高龄补贴被注销,相应待遇被停发16个月。2020年4月20日,石宇金受到党内警告处分。

 二、敖溪镇柏林村扶贫专干何亚飞在精准扶贫到户项目统计中不认真履职的问题。2019年9月,敖溪镇柏林村扶贫专干何亚飞,在负责脱贫攻坚建档立卡贫困户2019年到户项目村级资料收集、统计汇总工作时,不认真履职,工作不细致,造成柏林村阴家山组闫某某户统计漏落,导致该户未能享受2019年到户项目补助2000元。2020年5月19日,何亚飞被诫勉。

 三、关兴镇狮山村工作员高志均在精准扶贫“三改一化”项目实施、验收工作流于形式的问题。2018年6月,关兴镇狮山村党总支委员高志均在具体负责狮山村读书岭组陈秀英、杨昌伦等2户贫困户“三改一化”项目实施和验收过程中,没有据实对工程量进行验收和计算,工作流于形式,导致验收数据不实,造成损失扶贫专项资金3177.31元。2020年5月19日,高志均受到党内警告处分。

 四、松烟镇中乐村村监委主任王溱在撰写工作总结和工作计划照抄照搬的问题。2019年12月至2020年3月,松烟镇中乐村村监委主任王溱在撰写2019年党风廉政工作总结和2020年党风廉政工作计划时,仅仅只修改了年度和落款时间,甚至在该镇主要领导已经调整的情况下,仍然将2018年主要领导的名字写入其中,同时,撰写上报的2019年党风廉政工作总结内容大部分是从网上下载抄袭,造成不良影响。2020年5月14日,王溱被诫勉。

 五、花山苗族乡林业站副站长杨秀全在处理回龙村毁林开荒工作中履职不力的问题。2017年8月至2018年1月,花山苗族乡林业站副站长杨秀全作为林业站业务工作具体负责人,在处理回龙村现农户毁林开荒问题时,仅口头对农户打了招呼不能再继续毁林开荒,并未采取有效措施进行制止。导致出现农户毁林开荒种植茶叶,共涉及47户农户56宗地,毁林面积150.4981亩。2020年6月19日,杨秀全受到党内警告处分。

 全县各级党组织和党员领导干部要从上述曝光的5起典型问题中汲取深刻教训,充分认识有权必有责、有责要担当、失责必追究。全县党员干部要切实把自己摆进去,对照案例,举一反三,躬身自省,引以为戒,对职责范围内工作做到真抓实管、常抓常管、严抓细管,切实推动管党治党不断从宽松软走向严紧硬;全县纪检监察机关要坚持把纪律挺在前面,认真履行监督执纪工作职责,着力整治形式主义、官僚主义等问题,对造成严重后果和不良影响的,一律点名道姓通报曝光,实现问责一个、震慑一片,推动作风建设取得实效。


中共余庆县纪律检查委员会
2020年7月23日


【返回顶部】 【RSS订阅】