余庆县人民政府 - 要闻
 
当前位置:首页>政务资讯>政务要闻>要闻
令狐绍辉到县城、龙溪镇食品加工企业调研特色高效农业、优势产业发展
日期: 2020-07-30 10:11:39 来源: 中国·遵义·余庆政府门户网站   访问量: 打印 关闭 字体: [ ]

7月28日,县委书记令狐绍辉到县城、龙溪镇食品加工企业调研特色高效农业、优势产业发展情况。要求各企业要认真贯彻落实省委全会、市委全会精神,深入推进农村产业革命,加快发展绿色食品工业,持续巩固脱贫成果,全面推进乡村振兴。



令狐绍辉先后到余庆小叶苦丁茶产业园、鹿峰茶业、盼福果蔬项目、积善茶业、农家人食品公司、龙溪屠宰场等地,通过现场察看、听取企业负责人汇报等方式,详细了解了食品加工企业产能产量、产品产值、销售渠道等情况。

令狐绍辉指出,食品安全,关乎百姓健康,消费者利益,责任重如泰山,相关职能部门要切实强化责任担当,严格落实食品安全监管,加大综合整治力度,严厉打击食品安全领域违法行为,提高食品安全保障水平,为发展绿色食品产业提供优良的社会环境。

令狐绍辉要求,相关职能部门要高度重视绿色食品产业发展工作,立足良好的自然生态资源,发挥余庆农业产业比较优势,积极落实绿色食品产业政策,努力走出一条余庆绿色食品工业加快突破、高质量发展的特色之路。

令狐绍辉强调,我县要加快推进绿色食品产业发展,坚持规模化、特色化发展,强化集群发展理念,明确产业发展方向,优化县域产业布局,建设富有余庆特色的优质绿色食品工业基地;要坚持食品产业绿色化发展,同步抓好产业发展与生态环境保护,推进产业生态化、生态产业化,守住发展和生态两条底线;要做好“余庆茶·干净茶”“余庆特色剔骨鸭”等特色食品产业品牌打造工作,同时加大对绿壳鸡蛋、龙家霉豆腐等余庆特色食品产业的品牌培育、保护、宣传力度,不断提升企业品牌和竞争力,推动我县绿色产品走出余庆。



在龙溪镇石材产业园,令狐绍辉强调,在建企业要牢固树立责任意识,确保建设过程中的安全规范,做好项目施工过程中生产废料和生活垃圾处理工作,保护好余庆生态环境。

县委常委、县委办主任宋林,县人民政府党组成员、经开区管委会副主任谢庆松,县直有关单位和县属国有企业负责人参加调研。(全媒体记者  李飞)


【返回顶部】 【RSS订阅】