余庆县人民政府 - 要闻
 
当前位置:首页>政务资讯>政务要闻>要闻
习近平六一国际儿童节寄语在我县广大少年儿童中引起热烈反响
日期: 2020-06-02 08:43:50 来源: 中国·遵义·余庆政府门户网站   访问量: 打印 关闭 字体: [ ]

在“六一”国际儿童节到来之际,习近平总书记代表党中央,向全国各族少年儿童致以节日的祝贺,他强调,少年强则国强,希望广大少年儿童要刻苦学习知识,坚定理想信念,磨练坚强意志,锻炼强健体魄,为实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着。我县广大少年儿童纷纷表示将努力学习,争做民族复兴大任的时代新人。

6月1日,余庆县实验小学举行了一年级新生入队仪式,高年级少先队员带领一年级新生学习行队礼、唱队歌、宣誓、呼号、系红领巾等少先队知识和礼仪,让新少先队员们对少先队有了初步的认识。

余庆县实验小学一年级学生包雨泽说:“今天是六一儿童节,我非常高兴,因为我成为了一名光荣的少先队员,在老师们的教育下,我知道了红领巾少先队员的标志,它代表着红旗的一角,是革命先烈用鲜血染成的,从今天起,我们将在红领巾的陪伴下认真学习,快乐成长 。

余庆县实验小学六年级学生刘晶:“今天是六一国际儿童节,也是我小学阶段最后一个儿童节,我的心情无比激动,习爷爷在六一前向我们广大少年儿童致以节日的祝贺,他希望我们刻苦学习知识,坚定理想信念,磨练坚强意志,锻炼强健体魄,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,时刻准备着,作为一名少先队员,我们将努力学习,不负国家期望,争做民族复兴大任的时代新人。

(全媒体记者 苏泳源)

【返回顶部】 【RSS订阅】