余庆县人民政府 - 要闻
 
当前位置:首页>政务资讯>政务要闻>要闻
中国茶叶流通协会会长王庆到我县调研小叶苦丁茶发展状况
日期: 2020-06-02 08:40:34 来源: 中国·遵义·余庆政府门户网站   访问量: 打印 关闭 字体: [ ]

5月29日,中国茶叶流通协会会长王庆及北京有关专家到我县调研小叶苦丁茶发展情况,副县长余忠陪同调研。

调研组一行先后到余庆小叶苦丁茶现代产业园建设项目、积善茶业、龙家镇平桃村长岗岭小叶苦丁茶基地等地调研,听取相关负责人的介绍,详细了解园区的建设规模、投资情况、格局分布,企业的生产流程、制茶工艺、制品类型、市场销售,茶基地的种植规模、生长态势、产销对接、病虫害防治等情况。

调研组对余庆生态环境和茶产业的良好发展态势表示充分肯定,调研组指出,余庆资源丰富,生态环境良好,土壤肥沃,有着很好的发展基础,要明确目标,坚定信心,立足自身资源优势,深入挖掘茶文化内涵,把茶产业作为发展农村经济、增加群众收入的重要产业来抓,以产业振兴助力乡村振兴;在守住生态底线的同时,找准切入点,大力发展特色产业,创新品牌建设,壮大茶产业发展;要更新观念,统一规划,科学统筹,加强茶园的管护,积极拓宽苦丁茶销售渠道、做好产销对接,着力提升“余庆茶▪干净茶”品牌的知名度与影响力,抢占市场主导权,推进余庆茶产业的快速发展。

(全媒体记者  刘武能


【返回顶部】 【RSS订阅】