余庆县人民政府 - 要闻
 
当前位置:首页>政务资讯>政务要闻>要闻
黄伟到余庆县调研
日期: 2020-06-01 08:35:00 来源: 遵义发布   打印 关闭 字体: [ ]

5月28日下午,市委副书记、市长黄伟到余庆县调研农村产业革命和小城镇建设工作,并提出工作要求。市政府秘书长赵继锋参加调研。




松烟镇二龙村茶山采取“支部+公司+农户+合作社”抱团发展模式,茶园面积发展到10000余亩,成为贵茶集团、浙茶集团的重要出口茶源供应基地。村内的凤香苑茶业公司打造了余庆苦丁茶、凤香黄金芽等多个品牌,带动了500余户群众稳定增收。

黄伟认真听取镇村产业结构情况汇报并给予肯定,鼓励当地把茶产业作为脱贫主导产业、绿色生态产业、特色优势产业,紧密结合地方资源禀赋,发挥各自比较优势,加快特色优势产业链条化、规模化、品牌化、融合化发展,让人民群众享受更多生态红利、产业红利。



在调研龙家镇联草坝烤烟基地时,黄伟指出要提高田间管护水平,稳住种植规模,提供优质产品,最大限度提高坝区综合效益。



余庆温氏松烟三字坝种猪场实行高效化、自动化、生态化养殖,年上市猪苗25万头。黄伟深入了解饲料供应、防疫消杀情况,叮嘱企业负责人严格落实非洲猪瘟防控各项措施,确保做好猪苗供应保障,推动畜牧产业转型升级。他还来到敖溪镇毛巴广场调研小城镇建设,并围绕规划引领、完善公共服务,增加就业等提出要求。

余庆县委副书记、县长王飞参加调研。


【返回顶部】 【RSS订阅】