余庆县人民政府 - 要闻
 
当前位置:首页>政务资讯>政务要闻>要闻
《积善之家》MV联合摄制签约仪式举行
日期: 2020-06-01 08:45:00 来源: 中国·遵义·余庆政府门户网站   访问量: 打印 关闭 字体: [ ]


5月29日,《积善之家》MV联合摄制签约仪式举行。县委书记令狐绍辉参加签约仪式并致辞。



令狐绍辉代表县委、县政府和全县各族干部群众,向出席活动的来宾表示热烈欢迎,向长期以来关心支持余庆发展的各界人士表示衷心感谢。令狐绍辉说,《易经》云:“积善之家,必有余庆”,余庆县名便来源于此。“善”让余庆涌现出了中国科学院院士梅宏、全国“时代先锋”刘孝刚、省管专家杨再学等众多名人和楷模,孕育出了“最美媳妇”贾支美、爱心教师贺大胜等一大批荣登“中国好人榜”的道德模范以及众多回乡积善的优秀企业家。正因为有这样的“善人”“善事”“善举”,让“善”的精神把“四在农家”余庆经验花开全国,让“忠孝爱诚信”的“五心教育”唱响了时代主旋律。尤其是今年疫情阻击战中,众多余庆籍乡友心系桑梓,纷纷捐款捐物,给予家乡人民巨大支持和鼓励,这是余庆善文化的生动写照。

令狐绍辉表示,《积善之家》诗意的歌词,优美动听的旋律,表达出他乡游子对家乡的热爱和思恋之情。我们期待,在大家的共同努力下,将《积善之家》打造成一部具有余庆特色、余庆灵魂和余庆温度的音乐作品。今后,余庆将坚定文化自信,坚持“以人民为中心”的创作导向,凝聚有志于推动余庆文艺事业发展的县内外各方力量,努力攀登文艺高峰,奋力谱写余庆人民为实现伟大梦想砥砺前行的新史诗,为新时代余庆高质量发展提供强大的精神激励。



会上,县委常委、宣传部长、统战部长金汉伟和企业家代表进行了现场签约。与会领导及企业家共同见证签约仪式。



会上,《积善之家》词作者郑继国,《积善之家》曲作者李凌飞,企业家代表曾祥静、王家彦、包建国、罗劲模、罗兴齐等分别作了发言。会议还观看了《积善之家》参标版《夜郎恋歌》。



据了解,《积善之家》MV将在一个月左右时间完成。

会议由县委常委、县委办主任宋林主持,县人大常委会副主任蒋胜,县直有关单位、部门主要负责人参加签约仪式。

 (全媒体记者 唐东梅 王 勇 黄连河)


【返回顶部】 【RSS订阅】