中国·遵义·余庆政府门户网站 - 要闻
   
 
当前位置:首页>政务资讯>政务要闻>要闻
王飞到新寨村调研项目建设等工作
日期: 2020-03-26 10:41:20 来源: 中国·遵义·余庆政府门户网站   打印 关闭 字体: [ ]

3月25日,县委副书记、县长王飞到新寨村调研项目建设、产业结构调整等工作时强调,要在继续严格落实疫情防控措施的同时,强化项目施工监管,细化工作举措,高效率加快项目建设,高标准推进产业结构调整,推动新寨村高质量发展。

Y020新界河至农林公路改扩建项目各施工路段、新寨水库工程施工现场,王飞边走边看,详细询问了解项目建设进度以及推进过程中遇到的问题和困难。王飞要求,相关部门要主动作为,切实履职尽责,强化协调配合,共同解决项目推进过程中存在的困难和问题,确保项目建设有序推进。施工方要切实担负起安全生产主体责任,严格落实安全生产防范措施,制定完善安全生产应急预案,切实抓好隐患排查治理工作,坚决排查整治各类安全隐患,防范安全生产事故发生;要倒排工期,抢抓进度,攻坚克难,确保项目建设按既定时间节点推进。白泥镇要科学性、前瞻性同步开展Y020新界河至农林公路沿线和新寨水库周边的景观规划,统筹考虑地貌、生态等自然条件和功能需求,将产业发展与观光旅游结合起来,合理布置农业产业。

在新寨村白茶基地,王飞实地查看了茶苗长势,详细了解新寨村产业结构调整有关工作开展情况。他强调,要紧扣产业“八要素”,践行“五步工作法”,紧紧围绕“63211”产业规划布局,因地制宜,规模化、集聚化发展农业产业。要切实建好产业基地,充分发挥基地的辐射、引领作用,带动群众积极主动参与产业结构调整,投身农村产业革命。要创新产业发展思路,完善利益联结机制,以产业发展助推农民增收,巩固脱贫成效,助力乡村振兴。

县委副书记刘军,副县长田翰青及有关单位、白泥镇主要负责同志参加调研。

代 鑫


【返回顶部】 【RSS订阅】