中国·遵义·余庆政府门户网站 - 要闻
   
 
当前位置:首页>政务资讯>政务要闻>要闻
省农业农村厅到我县调研产业结构调整工作
日期: 2020-03-26 10:39:52 来源: 中国·遵义·余庆政府门户网站   打印 关闭 字体: [ ]

3月25日,省农业农村厅种植业处副处长王雄,率调研组到我县调研产业结构调整工作,市农业农村局副局长王健,县委副书记、政法委书记余小勇参加调研。

在调研座谈会上,乡镇和有关部门负责人,向调研组介绍了产业发展现状及存在的问题和困难。在听取大家的介绍后,王雄强调,确保群众稳定可持续增收,关键在于产业发展门路。我们要从实际出发,深究细想、围绕余庆产业发展的良好基础,因地制宜,以坝区为重点大力调整产业结构,纵深推进农村产业革命,为乡村振兴和全面建成小康社会提供重要支撑。

王雄要求,余庆县要充分借助坝区良好的土地资源和环境优势,紧扣农业产业发展“八要素”, 因地制宜,抢抓机遇,强化措施,在产业选择、技术服务、产销对接、利益联结等方面,科学合理引导群众积极参与到农业产业结构调整工作中来,为纵深推进农村产业革命注入新动能。要加大改革创新力度,进一步优化产业结构,不断促进农业产业提质增效。要深入研究产业结构调整工作,加快推进产业结构调整步伐,主动作为,统筹抓好产业规划等工作,帮助群众实现产业增收。

(唐东梅)


【返回顶部】 【RSS订阅】