中国·遵义·余庆政府门户网站 - 要闻
   
 
当前位置:首页>政务资讯>政务要闻>要闻
市委常委、组织部长汪海波到余庆调研
日期: 2020-03-25 13:48:27 来源: 中国·遵义·余庆政府门户网站   打印 关闭 字体: [ ]

3月24日,市委常委、组织部长汪海波到余庆调研督导脱贫攻坚、产业结构调整、坝区建设、工业发展等有关工作。他强调,要坚决贯彻中央、省、市有关部署要求,严格落实疫情防控措施,强化组织领导,发挥县域优势,团结带领群众,撸起袖子加油干,纵深推进坝区建设、农村产业结构调整,切实加快工业发展进程,助力脱贫攻坚,助推乡村振兴,坚决夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

敖溪镇指挥村杨柳湾林下养殖场是该村集体经济的一部分,占地50余亩,累计投入近40万元,存栏商品鸡10000余羽。汪海波实地查看养殖场规模,对该村组织建设、集体经济发展以及脱贫成效巩固等情况作了详细了解。他指出,要切实强化基层党组织建设,紧紧围绕产业发展,完善利益联结机制,多渠道促进农业增效、农民增收,进一步巩固脱贫攻坚成果,全面推进高质量农业发展,高水平全面小康建设。

构皮滩发电厂位于乌江干流中游余庆县境内,拥有五台发电机组,装机容量3000兆瓦,设计多年平均发电量96.82亿千瓦时,是国家“西电东送”的标志性工程。汪海波登上电站大坝,走进地下厂房,边走边看、边听边问,详细了解发电厂生产运行、通航工程建设等情况,对该厂持续保持安全生产,全力支持地方经济社会发展的举措表示赞赏。他强调,要继续加强电力生产调度,保障运行安全的同时,切实与地方政府加强合作,对电站丰富的工业旅游资源进行合理开发利用,充分发挥构皮滩水电站的经济效益、生态效益和社会效益。

迴龙场党性教育基地建设项目占地面积约160亩,主要建设内容有党性教育纪念馆、党性教育集散广场、干部培训学校、主体雕塑以及其他基础配套设施,总投资15255.58万元。汪海波对迴龙场党性教育基地的规划设计、业态布置以及建设情况给予高度肯定。他要求,基地建设要以淬炼党员本色,提升党性修养为目的,充分挖掘迴龙渡作为红军率先突破乌江北山遵义的红色历史,进一步优化规划设计,厚植红色文化元素,高质量、高水准,有特色、有亮点营造浓厚红色氛围,努力打造成为全市红色教育品牌。

大乌江凉风社区曹家巷坝区采取“支部+合作社+公司+农户”的发展模式,形成“国有公司+民营企业”的“1+N”经营主体,规划建设精品食用菌大棚120亩,“白莲+”产业500亩。汪海波十分关心老百姓收益问题,他指出, 基层党组织和党员干部要密切保持同人民群众的血肉联系,充分尊重群众,广泛发动和带领群众,切实转变生产经营方式,推进产业结构调整;要大力发展村级集体经济,制定完善利益联结机制,让老百姓收入有算头、有赚头,吸引农村年轻劳动力投身农业生产,投身家乡发展,助力乡村振兴。

余庆屠宰场项目是龙溪镇村级集体经济公司招标引进的股份制合作项目。项目投入3000万元,计划5月前投产经营,预计年屠宰能力50万头。汪海波走进项目施工现场,查看项目建设情况,听取了有关汇报。他强调,要高度重视项目引领,将涉农项目建设作为发展壮大村级集体经济的重要措施,建立健全涉农项目促进村级集体经济发展的利益联结机制,引导村集体经济组织逐步增加经营性项目。

余庆县龙溪镇石材产业园项目总投资10.2亿元,项目建成后,预计年产石材板材600万平方米以上,产值达10亿元以上。汪海波走进项目施工现场,看到工人们和大型机械设备正在有条不紊地施工作业,一派繁忙景象,感到十分高兴。他强调,要在严格落实疫情防控措施同时,进一步强化安全监管,确保项目建设质量和进度;要最大限度发挥余庆石材优势资源,做足精深加工文章,最大限度延伸石材产业链,以工业发展促进群众稳定就业,带动群众增收。

市委组织部常务副部长田景余,县委书记令狐绍辉,县委常委、县委办主任宋林,县委常委、组织部长刘体华等参加调研。(代鑫)


【返回顶部】 【RSS订阅】