中国·遵义·余庆政府门户网站 - 要闻
   
 
当前位置:首页>政务资讯>政务要闻>要闻
令狐绍辉:深入部分乡镇督查检查疫情防控和春耕备耕情况
日期: 2020-02-14 11:53:21 来源: 中国·遵义·余庆政府门户网站   打印 关闭 字体: [ ]

2月12日,县委书记、县疫情防控工作领导小组组长令狐绍辉深入部分乡镇督查检查疫情防控和春耕备耕情况。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,全面贯彻省、市有关决策部署,发挥基层党组织战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用,严格落实疫情防控措施,有序推进春耕备耕工作,切实做到“两手抓”、“两手硬”。

令狐绍辉首先来到白泥镇团结村蔬菜基地,查看辣椒、茄子蔬菜苗培育长势情况、基地春耕准备工作开展情况,详细了解疫情防控期间开展春耕备耕具体措施。他要求,要继续落实疫情防控各项措施,有序组织当地村民开展春耕生产,不误农时。要依托团结村位于县城周边区位优势,采用新技术、培育新品种、探索新模式,大力培育种植优质蔬菜,保障县城及周边地区蔬菜需求。

在大乌江镇新场村苦丁茶种植基地和太子参药材基地,令狐绍辉详细了解苦丁茶和太子参种植规模,农民种植积极性,以及疫情防控情况。他指出,要发挥基层党组织引领作用和党员带头作用,在切实有效做好疫情防控措施前提下,引导发动群众全力保障春耕生产。

在龙家镇联草坝坝区上庄蔬菜基地和该镇育苗基地,令狐绍辉走在田间地头边走边看,边听边问,详细了解蔬菜种植销售及用工情况。看到当地村民在做好疫情防护措施后忙碌在田间地头,感到十分高兴。他说,要切实做好疫情防护工作,科学组织群众,分散劳动、分散就餐,既要保障春耕生产,又要杜绝人群聚集,在生产过程中严防疫情输入,做到防疫与春季农业生产“两不误”。

在敖溪镇官仓村窝凼花椒基地和土坪辣椒种植基地,令狐绍辉实地查看花椒长势、管护以及辣椒种植基地育苗准备、土地翻犁等情况,通过听取介绍,详细了解当地疫情防控和春耕备耕打算。他要求,敖溪镇要切实抓住花椒这一主导产业,全力保障春耕生产的同时,统筹推进辣椒、烤烟等其他产业春耕备耕工作。要切实做好务工群众疫情防护工作,既要保障春耕生产,又要保障群众生命健康安全,努力把疫情影响降到最低限度。

在松烟镇大松村三星组希达茶园,令狐绍辉看到,挖掘机正在进行土地平整,现场一片繁忙景象。在详细了解茶园规模、建设进度、工人采取的疫情防护措施等情况后,他要求,要科学处理春耕生产和疫情防护的关系,切实有效解决有关问题,强化工人防护措施,安全有序实现春耕生产。

令狐绍辉强调,各级各部门要按照中央、省、市有关部署要求,加强组织领导,强化要素保障,严格落实防护措施,有序推进春耕备耕工作。要充分发挥基层党组织引领作用,抓实抓细疫情防控工作前提下,广泛动员群众,紧紧围绕“63211”产业规划布局,持续推进产业结构调整,杜绝低效农作物,杜绝土地撂荒,全力保障春耕生产。要大力推进坝区产业规模化发展,因地制宜、因时制宜,超前谋划、有序组织,不误农时。相关部门要切实加强指导,提高广大农民群众的自我防护意识,采取有效防护措施,抢抓农时,分散劳作,减少人员聚集,有序推进春耕备耕工作。

县委常委、县委办主任宋林及相关单位、乡镇参加督查检查。

(全媒体记者代鑫)

 

【返回顶部】 【RSS订阅】