余庆县人民政府 - 头条
 
当前位置:首页>政务资讯>政务要闻>头条
令狐绍辉到构皮滩镇、花山乡调研
日期: 2020-07-15 09:45:58 来源: 中国·遵义·余庆政府门户网站   访问量: 打印 关闭 字体: [ ]

7月13日,县委书记令狐绍辉到构皮滩镇、花山乡检查调研防汛救灾减灾、安全生产、农村产业结构调整、脱贫攻坚等工作。县委常委、宣传部部长、统战部部长金汉伟,副县长田瀚青参加检查调研。



在花山苗族乡花山村塘坎地质灾害点、构皮滩镇葛旁村上坝地质灾害群众转移临时安置点,令狐绍辉详细了解地质灾害点监测预警工作、灾害防范措施、及群众转移安置等情况,他强调,要充分利用好现代信息技术、科学监测预警,继续加大巡查力度,细化应急措施,压实压紧工作责任,全力保障人民群众生命安全。

在桥边水库、飞龙湖飞龙码头、小堰河水库,令狐绍辉实地查看水库水位,详细了解日常管理、汛期值班值守、防汛应急措施等情况。他强调,要严格落实责任、加大库区监管,完善标牌标识,强化宣传教育,提升群众汛期安全防范意识。要密切关注天气变化,盯死看牢沟渠水库水位变化,加强汛期巡查管理,确保安全度汛。



在飞龙湖旅游公路、洞水小学、S307 构花大道、太平水库项目建设现场,令狐绍辉认真查看工程建设进展,听取了安全生产详细介绍,他强调,要牢牢守住安全生产底线,进一步增强做好安全生产工作,特别是汛期安全生产工作的思想自觉与行动自觉,加强和规范管理,常态化开展隐患排查,在确保安全施工前提下,高标准、高质量、高效率推进项目建设。

在瓮脚村螺丝坝坝区及温氏养殖场项目建设现场、葛旁村等地,令狐绍辉就坝区产业结构调整、脱贫攻坚等工作作了详细了解。他强调,要坚定不移加快农村产业结构调整,着力抓产业促就业,抓产业促增收,加快补齐短板弱项,不断提升脱贫质量,持续巩固脱贫攻坚成果。期间,令狐绍辉还走进太平社区上坝组农村致富带头人陈洪江家中,详细了解陈洪江精品水果的发展情况。他要求,要广泛宣传,积极鼓励群众要向陈洪江这样开发新品种,尝试新技术,运用网络营销的新型农民学习。

(全媒体记者 代 鑫)

【返回顶部】 【RSS订阅】