余庆县人民政府 - 头条
 
当前位置:首页>政务资讯>政务要闻>头条
余庆县委书记令狐绍辉主持召开全县生猪产业发展工作汇报会
日期: 2020-07-03 08:47:40 来源: 中国·遵义·余庆政府门户网站   访问量: 打印 关闭 字体: [ ]

7月1日,县委书记令狐绍辉主持召开全县生猪产业发展工作汇报会。会议听取并梳理了全县生猪产业发展工作中存在的问题和困难,进一步统一思想,研究解决举措,部署相关工作,切实推进全县生猪产业发展。


令狐绍辉强调,生猪养殖作为脱贫攻坚的支柱产业之一,是县委制定的“63211”主导产业发展规划的重要组成部分,事关余庆农业产业和社会发展大局。全县上下要高度重视,紧紧依托温氏集团龙头企业,围绕60万头生猪规模化养殖目标,按照县委政府要求部署,依法依规解决基础设施建设、环保测评、项目选址等方面的突出问题,坚定不移推动生猪养殖发展。要始终坚持长期合作的原则,全方位思考合作对象和方式,强化沟通交流,确保余庆生猪养殖项目落地见效,生猪产业实现长远健康发展。要始终坚持抓住机遇的原则,依托生猪养殖的利好政策支持,增强信心,齐心协力,切实抓好生猪生产发展,促进余庆生猪产能稳定恢复,加快产业转型升级。要始终坚持市场化原则,坚持以市场为导向,政府引导、企业参与,不断提升余庆生猪养殖的市场盈利能力和竞争能力。要始终坚持速度优先的原则,盯准目标任务,撸起袖子、甩开膀子,迎难而上,攻坚破难,努力提升工作效率,加快在建项目的推进和计划项目的动工,确保早日完成余庆生猪养殖既定目标。


会上,生猪产业专班、海纳公司分别就全县生猪产业发展基本情况、承建的生猪养殖大棚建设情况作了汇报。县委副书记余小勇,县委常委、县委办主任宋林,副县长余忠,县政协副主席田洪明及有关单位、公司企业负责人参加会议并围绕会议主题作了发言。

(全媒体记者 代鑫)


【返回顶部】 【RSS订阅】