余庆县人民政府 - 头条
 
当前位置:首页>政务资讯>政务要闻>头条
我县召开2020年高考考务工作部署会
日期: 2020-07-01 08:37:19 来源: 中国·遵义·余庆政府门户网站   访问量: 打印 关闭 字体: [ ]

为切实做好2020年高考考务工作,保障我县的高考考务工作顺利进行。6月30日,我县召开2020年高考考务工作部署会,县委常委、常务副县长杨芝雄参加会议并讲话。


会议强调,高考是教育领域具有重大政治和全局意义的一项重要工作,关系千万学子前途命运,全县各级各有关部门要进一步提高思想认识,把全县高考考生和涉考工作人员的生命安全和身体健康放在第一位,积极深入研判高考期间内、外部疫情情况,加强考试组织管理各环节的防疫措施,确保考点防疫物资配备充足,全力营造健康、安全的校园考试环境;要加强校园环境、食品安全、治安、考生接送、医务室人员配备等工作的统筹协调,相关部门要切实履职尽责,形成齐抓共管的强大合力,把今年的高考考务工作再落实、再细化,确保万无一失。

2020年全国高考延期一个月进行

现在距离高考仅剩下7天

今年高考余庆有多少考生?

考场如何布置?

大美妹已给你打探清楚

报名情况:参加普通高考的报名人数为2613人,其中文科类1026人,理工类1587人。中职单报高职分类招生考试报名人数为671人。高考英语听力考试人数为1981人(其中余庆中学1128人,他山中学853人)。

 

考点考场设置情况:高考考点分别设置在余庆中学、他山中学,共设置文理科考场71间。其中:余庆中学考点理科考场29间,文科考场13间;他山中学考点理科考场16间,文科考场13间。中职单报高职分类招生考试考点设置在中等职业学校,考场23间。备用隔离考场余庆中学4间,他山中学、县中等职业学校各3间。

 

考试时间:考试时间为7月7日至8日。高考英语听力考试时间为7月9日上午。中职单报高职分类招生考试时间为7月9日下午14:00—16:30。


政策落实情况:参加普通高考的考生中申请少数民族照顾加分432人,申请农村计生政策照顾加分56人,申请市级见义勇为照顾加分1人。建档立卡贫困户高考考生160人,每人减免高考报名费130元,减免高考报名费共20800.00元,减免比例达4.99%,减免经费由省、市、县分摊。

(全媒体记者 李飞)


【返回顶部】 【RSS订阅】