余庆县人民政府 - 头条
 
当前位置:首页>政务资讯>政务要闻>头条
余庆首届10名特约监察员正式“持证上岗”
日期: 2020-07-01 08:33:04 来源: 中国·遵义·余庆政府门户网站   访问量: 打印 关闭 字体: [ ]

  

 6月30日,余庆县监察委员会召开第一届特约监察员聘请暨恳谈会议,优选聘请10名特约监察员。县委常委、县纪委书记、县监委主任旺卫出席会议并为特约监察员颁发聘书。 

 会议宣读了《遵义市监察委员会特约监察员工作办法(试行)》《余庆县监察委员会关于聘请第一届特约监察员的决定》。

 会议指出,要深刻认识特约监察员制度的重大意义,是中央纪委国家监委统一安排部署的一项重要工作,是推进纪检监察体制改革的重要内容,也是纪检监察机关主动接受各方监督的重要举措。

 会议要求,特约监察员的首要职责是监督,要切实担负起特约监察员的光荣使命,当好“监督员”“联络员”“宣传员”,坚决做到“两个维护”、心中有责、熟悉政策、严于律己。同时,发挥群众基础好、业务水平高、实践经验丰富等优势,帮助监委行使好监察权。

 会议强调,特约监察员制度是凝聚各方力量、群策群力推进党风廉政建设和反腐败工作的重要途径。全县各级纪检监察机关要积极为特约监察员履职尽责搭建好活动平台、做好服务保障,加强与特约监察员的沟通联系,积极支持配合,主动吸纳监督意见,为特约监察员履职尽责创造条件,共同推动全县纪检监察工作高质量发展。

 会上,新聘任的特约监察员签订并递交了履职承诺书,部分代表进行了表态发言。为切实保障特约监察员更好履行职责,特约监察员还参观了县纪委县监委信访、谈话、审理等办公场所,了解纪检监察机关依规依纪依法安全文明办案情况。

据了解,经过民主推荐、层层把关、严格审核决定聘请胡彪、万彩虹、李毅、左先帮、罗兴奎、贺春雨、胡懋勇、韦清强、张培、李奎等10名同志为余庆县监察委员会第一届特约监察员。(全媒体记者 王杰 王勇)


【返回顶部】 【RSS订阅】