余庆县人民政府 - 头条
 
当前位置:首页>政务资讯>政务要闻>头条
我县召开耕地保护督察整改工作攻坚推进会
日期: 2020-06-15 09:38:44 来源: 中国·遵义·余庆政府门户网站   访问量: 打印 关闭 字体: [ ]

6月12日,我县召开耕地保护督察整改工作攻坚推进会,县委书记令狐绍辉,县委副书记、县长王飞及县直有关部门,县国有企业,各乡镇(街道)相关负责人参加会议,副县长田瀚青主持会议。


会议通报了国家自然资源武汉督察局反馈意见及省、市工作要求及整改工作安排,相关单位就耕地保护督察整改工作作表态发言。


令狐绍辉强调,要坚决扛起土地整改的主体责任,不讲困难,不讲条件,在规定时间内按照市委市政府的要求整改落实到位;要提高思想认识,坚决做到思想不松懈,守好土地“三条红线”,作为“四个意识”“四个自信”“两个维护”的基本要求,通过这次整改形成长效机制;要明确整改内容和要点,抓住重点,做好统筹,积极对接上级部门,加强沟通和协调,按照任务清单,制定完善的整改工作方案,把整改工作抓实抓细,确保在时间节点前完成整改;要坚定整改信心,把任务再细化,措施再具体,严禁弄虚作假和心存侥幸心理,要以这次整改为契机,再一次提升我们合法利用土地的意识,做到守土有责。


王飞要求,要提高政治站位,深刻认识耕地保护的重大意义,坚决和中央保持高度一致,举全县之力保护耕地,做到坚持底线、守住红线、抓好实施,永久性基本农田坚决不触碰红线,不盲目发展,不违规违法用地,乱批用地,不做三边工程;要扛牢整改责任,以最坚决的态度最管用的措施抓严抓实问题整改,不抱侥幸心理,守住青山绿水,保护生态,珍惜土地,爱护土地,着手解决历史遗留问题;要坚决整改彻底,严格按照时间节点,事实求是,不弄虚作假,不留死角,全覆盖、零容忍进行整改;要严格执法、严格查处,杜绝新增违法违规用地,坚决做到发现一起查处一起。(全媒体记者 黄连河 刘武能)


【返回顶部】 【RSS订阅】