余庆县人民政府 - 头条
 
当前位置:首页>政务资讯>政务要闻>头条
县委书记令狐绍辉到县应急管理局、水务局、消防大队检查指导防汛值班值守工作
日期: 2020-06-15 09:24:15 来源: 中国·遵义·余庆政府门户网站   访问量: 打印 关闭 字体: [ ]

6月13日晚,县委书记令狐绍辉来到县应急管理局、水务局、消防大队,检查指导各单位部门防汛值班值守工作,看望慰问防汛值班人员。县委常委、常务副县长杨芝雄,县委常委、县委办主任宋林,县委常委、组织部部长刘体华参加检查。

在县应急管理局指挥中心,令狐绍辉详细询问值班人员值守情况,并查看值班表,现场电话抽查乡镇基层防汛值班人员在岗在位情况。令狐绍辉要求,要严格落实值班值守、应急响应各项制度要求,确保带班领导、值班人员到岗到位、履职尽责,严格执行24小时值班制度,随时保持上下联动、信息畅通。

在县水务局水雨情监测预警信息平台前,令狐绍辉查看了解全县水雨情监测预警系统运行情况、详细询问了防汛值班值守工作情况。要求水务防汛部门要充分认识防汛工作面临的严峻形势,坚持以人民为中心的防汛工作理念,坚决克服麻痹思想,细化落实各项工作措施,切实把防汛工作抓实抓细抓好。

在县消防救援大队,实地查看了大队人员集结及救援装备和物资准备情况,听取了大队负责人有关工作的情况汇报后,令狐绍辉对县消防救援大队防汛抗洪抢险救援准备工作表示充分肯定,并要求消防救援大队要做细、做足、做实各项应急准备工作,细化工作安排,全面进入战备状态。要建立与有关部门协作机制,共享水文气象等信息。救援人员要强化操作训练,认真做好安全防护,及时有效处置险情。

令狐绍辉强调,全县上下要始终坚持“以人为本”的安全理念,扎实开展防汛抗洪及安全生产相关工作。各级各有关部门要严格按照有关部署要求,坚决落实防汛各项任务,压实工作责任。县应急、气象、水利等部门要强化信息沟通,加强预报预警,密切关注雨情水情汛情变化和次生地质灾害征兆,提前做好山体滑坡、道路塌方、河流暴涨等突发险情的人员疏散和通行警示工作,全力保障人民群众生命财产安全。要切实做好应急值班值守工作,做到汛期值班常态化,严格执行领导到岗带班和24小时值班制度,发现险情及时准确上报和处置。要结合工作实际不断完善防汛应急预案,适时开展防汛应急演练,备足备齐防汛物资,建立抢险队伍,强化应急管理,确保安全度汛。(唐东梅)

【返回顶部】 【RSS订阅】