余庆县人民政府 - 头条
 
当前位置:首页>政务资讯>政务要闻>头条
我县召开省级文明城市复查、国家卫生县城长效管理暨“文明在行动•满意在贵州•和谐在余庆”活动推进会
日期: 2020-06-15 09:34:49 来源: 中国·遵义·余庆政府门户网站   访问量: 打印 关闭 字体: [ ]

6月13日,我县召开省级文明城市复查、国家卫生县城长效管理暨“文明在行动•满意在贵州•和谐在余庆”活动推进会。县委书记令狐绍辉出席会议并强调,创建文明县城,事关余庆形象,事关发展大局,事关民生福祉。全县上下要立即行动起来,强化时间意识、标准意识和进位意识,扎实做好创建各项工作,确保高质量通过复查验收。

令狐绍辉指出,此次省级文明城市复查,是我县获此称号的第二次复查,县委政府高度重视。全县上下务必坚定信心和决心,切实把思想和行动统一到县委县政府的决策部署上来,坚决抓好复查迎检相关工作。各级各部门要端正态度、形成合力、攻坚克难,把创建工作作为加快余庆发展的硬举措,不断巩固省级文明城市这块牌子,加大创建力度,力争进入全国文明城市提名城市。要认清当前的严峻形势,明确目标任务,行动步调一致,确保水平不降、荣誉不丢、专家认可、群众认同,全力争取创建更高的文明荣誉。

令狐绍辉要求,各包保责任单位、各职能部门要严格对照复查标准,认真查漏补缺,逐条对标达标,做到全面提升与重点突破并举、硬件建设与软件建设并举、专项整治与建立机制并举的工作举措。要突出工作重点,打一场攻坚战。各责任领导、牵头单位、责任单位,要集中精力、人力、物力,利用20多天的时间,聚焦文明创建工作的热点、焦点、重点、难点问题,想方设法破解秩序混乱、“牛皮癣”“拉链马路”等方面的难题,确保存在的问题得到全面解决。要突出全民动员,打一场宣传战。充分运用一切宣传手段,大力宣传创建工作的意义、成效和经验,营造共倡文明、共建文明的良好氛围。要突出常态长效,打一场持久战。牢固树立“创建永远在路上”的理念,做到“解当前”“管长远”相结合,着力提升居民小区管理水平、市场管理秩序、商业街区管理水平和市政设施管护水平,确保顺利通过复查测评,为推进我县高质量发展作出新的贡献。

令狐绍辉强调,各级领导干部要强化责任意识,增强政治责任感和时代使命感,加强组织领导,带头履行职责。各包保单位要切实履行“门前六包”责任制,认真当好协管员、服务员、宣传员、监督员,实行地毯式摸排、清单式管理,确保发现问题不留死角、问题整改不留尾巴。各级纪委监委机关要强化监督问责力度,对消极滞后、不担当不作为的单位和个人,严肃追责问责。与会单位部门要结合各自的工作职责,发挥各自优势,通力配合,齐心协力把文明城市创建工作抓实、抓好、抓出成绩。

令狐绍辉还就近期相关工作进行了安排部署。就当前防汛工作,要求全县上下要高度重视,时刻绷紧应急防汛这根弦,按照战时状态和实战要求,全力以赴防汛备汛,确保全县安全度汛,保障人民群众生命财产安全。各乡镇和应急管理局、教育局、水务局等职能部门要积极履行“一岗双责”,切实做到守土有责,守土尽责,扎实开展应急防范、抗灾救灾减灾等各项工作,以强有力的工作作风,不折不扣做好防汛备汛各项工作。针对半年经济指标增比进位工作,令狐绍辉要求,全县上下要紧盯增比进位各项指标,对标对表抓落实,把县委、县政府对经济工作的要求落实到具体工作当中,围绕问题找方法,突破制约瓶颈,确保我县增比进位指标再上新台阶。就“十全食美”特色美食有关工作,令狐绍辉强调,“十全食美”特色美食,是未来余庆引客入余的重要抓手,各乡镇、街道要积极主动做好各地特色美食的推广,打造特色品牌,加强宣传,吸引更多游客到余庆来旅游,发现和挖掘余庆地域饮食文化,深刻领略余庆的独特魅力,促进余庆文化旅游的发展。

会议由县委副书记、政法委书记余小勇主持。会上,与会人员观看了全县文明卫生行动督查问题幻灯片;县人民政府党组成员冷启富宣读了《关于迎接省级文明城市复查测评工作实施方案》;县公安局、综合行政执法局、市场监督管理局、子营街道相关负责人分别作了发言;县委常委、宣传部部长、统战部部长金汉伟就相关工作进行了安排部署。

县人大常委会副主任蒋胜,副县长、县公安局局长陈林,县政协副主席饶小佳,各乡镇(街道)党(工)委、县委各部委、县级国家机关各部门、县人武部、贵州余庆经开区、各人民团体、驻余机构及企事业单位、县属国有企业负责人参加会议。(全媒体记者 唐东梅)


【返回顶部】 【RSS订阅】