中国·遵义·余庆政府门户网站 - 头条
   
 
当前位置:首页>政务资讯>政务要闻>头条
令狐绍辉专题调研我县境内高速公路段的复工复产情况
日期: 2020-02-21 09:55:29 来源: 中国·遵义·余庆政府门户网站   打印 关闭 字体: [ ]

  2月19日,县委书记令狐绍辉到遵余高速公路LM标段、J—I标段、TJ—II标段项目经理部,贵州中交德余高速公路有限公司,遵余高速公路机电标段,调研高速公路复工复产情况,令狐绍辉要求,要全面贯彻落实中央、省、市关于一手抓疫情防控、一手抓经济发展的要求,采取针对性的措施,科学有序推进高速公路各标段的复工复产。
  调研中,令狐绍辉首先来到遵余高速公路LM标段项目经理部,查看了解高速公路建设项目复工复产情况,详细询问了解项目部工人返岗、排查登记、项目部防疫工作开展以及项目建设工作计划等情况。令狐绍辉对遵余高速公路LM标段项目经理部积极做好疫情防控工作给予肯定,认为企业认识到位,态度坚决明确。令狐绍辉强调,当前,企业既要打好疫情防控阻击战,又要打好经济发展攻坚战,要按照中央、省、市相关要求部署,制定详细的防控方案,对人员实行严格的防疫管理。
  在贵州中交德余高速公路有限公司,令狐绍辉得知企业员工自返余以来严格落实疫情防控工作,采取视频会、电话会等方式上岗办公,多举措解决人员接触、聚集等问题时,对贵州中交德余高速公路有限公司复工防疫的准备工作表示充分肯定。令狐绍辉表示,疫情还未结束,企业还要继续扛起疫情防控和安全生产重大责任,把员工身体健康和生命安全摆在第一位,落实做细各项防控措施,合理组织安全复工。
  调研中,令狐绍辉还来到遵余高速公路J—I标段、TJ—II标段项目经理部,遵余高速公路机电标段,实地查看各标段开工复产情况,并与各标段负责人交谈,详细了解疫情防控情况,当前工人返岗情况以及企业在复工复产中存在的困难和问题。令狐绍辉要求,要深刻认识疫情防控和有序复工的辩证统一关系,统筹抓好疫情防控和经济发展等各项工作,做到“两手硬、两手抓,两不误、两促进”;施工单位要严格落实主体责任,加强疫情防控的宣传和排查,对于节后返岗施工人员,要认真核实个人动态信息,加强健康监测,做好疫情防控的各项工作措施,确保复工平稳有序、不出问题;要加强沟通协调,强化安全意识,正确处理项目复工与各村居间人员的流动关系,始终确保生产安全、防疫安全;相关部门要严格贯彻落实中央、省、市各项决策部署,履职尽责,加强与企业的沟通协调,把各项防控措施落实落细,帮助企业扎实做好疫情防控和复工复产各项工作。县疾控中心要协同相关部门成立专门的队伍,靠前指挥、靠前服务、靠前指导,点对点、面对面服务,及时协调解决企业复工过程中遇到的困难和问题,努力为项目复工创造良好环境,切实做到两手抓、两不误,推动企业有序复工复产,为稳定经济社会大局提供有力支撑。
  县人大常委会副主任林世栋,县政协副主席李正辉参加调研。(全媒体记者 唐东梅)

【返回顶部】 【RSS订阅】