余庆县人民政府 - 图片新闻
 
当前位置:首页>政务资讯>政务要闻>图片新闻
伍远良到龙家镇调研秋冬季产业发展情况
日期: 2020-09-09 09:05:37 来源: 中国·遵义·余庆政府门户网站   访问量: 打印 关闭 字体: [ ]

9月8日,县政协主席伍远良到龙家镇调研秋冬季产业发展规划、烤烟收购及脱贫攻坚相关情况,龙家镇主要负责人陪同调研。



伍远良一行首先来到龙家镇后山生猪养殖场,了解并查看养殖场项目建设总体规模及项目工程推进进度,以及生猪养殖产业发展和群众利益联结等情况。

在龙家镇光辉社区联草坝坝区、后山雷打石片区,伍远良了解了当前农业生产情况及秋冬季产业发展规划,伍远良强调,要开好群众会,做好群众工作,落实好产业种植面积,特别是秋冬季苦丁茶的种植及苦丁茶苗的选定,提早做好发展规划。

随后召开的秋冬季产业发展座谈会上,伍远良听取了龙家镇相关负责人对当前产业发展情况、烤烟收购及脱贫攻坚相关情况的汇报。



伍远良表示,加快农业农村产业发展是推动乡村振兴的重要抓手,也是促进农民增收、助推脱贫攻坚的有效途径。要紧紧围绕县委“63211”战略部署,以全镇“3211”发展思路,发展好苦丁茶、果蔬、稻田养鱼及生猪产业。要集中精力、全力以赴抓好当前烤烟收购工作,加快烟叶收购进度;要严防烟叶外流,切实维护好烤烟收购秩序,促进烟叶平稳收购,确保圆满完成今年烤烟收购任务。要抓好坝区产业发展,结合实际,牢牢把握“八要素”,用好“五步工作法”,发挥坝区产业示范带动作用,坚持“因地制宜、连片开发、规模发展”的原则,全力推动坝区产业发展工作落到实处、取得实效。要巩固脱贫攻坚取得的成果,确保今年脱贫攻坚决胜之年取得胜利,确保农民脱贫增收。(王 敏)

【返回顶部】 【RSS订阅】