余庆县人民政府 - 图片新闻
 
当前位置:首页>政务资讯>政务要闻>图片新闻
县委书记令狐绍辉到县融媒体中心调研
日期: 2020-07-22 08:32:52 来源: 中国·遵义·余庆政府门户网站   访问量: 打印 关闭 字体: [ ]

7月21日,县委书记令狐绍辉到县融媒体中心调研。县委常委、县委宣传部部长、统战部部长金汉伟及县委办、县委宣传部、县财政局、县市管局、县文体旅游局等负责人参加调研。

在县融媒体中心办公大楼,令狐绍辉一行察看了办公楼环境、整体设计,详细了解了县融媒体中心建设的组织结构、整体运营情况、软硬件设施配备和资源整合等情况,并召开座谈会。

会上,县融媒体中心负责人介绍了当前相关工作的开展情况,并就下一步工作的开展作了汇报。与会人员就县融媒体中心的融合发展提了意见建议。

令狐绍辉指出,建好县级融媒体中心,是贯彻落实党中央重大战略决策的政治任务,也是顺应时代、服务民生、助推发展的务实之举。余庆县融媒体中心自挂牌以来,经过大家的不懈努力和辛勤工作,中心以崭新的姿态展现在全县人民的面前,多平台的新闻产品质量上乘,很好的服务了县委、县政府的中心工作,融媒整合的优势逐步显现,新闻的创新得以强化,对全县的舆论宣传,形象树立等方面起到了良好的推动作用。

令狐绍辉要求,要继续坚持党媒姓党,坚持党建引领,同时积极探索、大胆创新,守牢政治责任,把握舆论方向,提高政治站位。全县上下要高度重视宣传思想工作,把宣传思想工作抓牢抓细抓实抓出成效,向外宣传好余庆好声音,对内引导好服务好群众。各级各部门要关心和支持县融媒体中心发展,宣传部要做好统筹协调工作,全力以赴把余庆县融媒体中心打造成宣传思想工作的坚强堡垒。县融媒体中心要加强自身建设,不断建强人才队伍,不断增强业务能力,树立远大目标,争做全省一流的县级融媒体中心。

令狐绍辉要求,当前,县融媒体中心要聚焦脱贫攻坚、农村产业革命、平安余庆建设、“十全食美”、“百花齐放”等宣传主题,通过新媒体推介余庆的旅游景点、农特产品及历史文化,为推动全县经济社会高质量发展营造积极、健康、和谐、团结、稳定的舆论氛围。

令狐绍辉强调,县融媒体中心要完善制度运行机制,深化内部体制机制改革,坚持可持续发展模式,提升造血机能。要将现有媒体资源进行深度融合,结合实际、合理规划,推动融媒体中心工作有效开展。要加强自身队伍建设,结合媒体融合发展的人才需求,积极引进、培育各类急需人才,补齐专业人才短板,着力打造一支多元化的人才队伍。要切实增强主流媒体的传播力、引导力、影响力、公信力,传播好主流声音。(全媒体记者 穆明飞 龙洁)




【返回顶部】 【RSS订阅】
上一篇:
下一篇:新寨水库安全顺利封顶