余庆县人民政府 - 图片新闻
 
当前位置:首页>政务资讯>政务要闻>图片新闻
新寨水库安全顺利封顶
日期: 2020-07-20 09:20:37 来源: 中国·遵义·余庆政府门户网站   访问量: 打印 关闭 字体: [ ]

大坝安全顺利封顶

新寨水库是我县重点水利工程之一,其设计最大坝高29m,坝顶长100m,大坝采用堆石自密实混凝土工艺,于2020年4月18日填筑至度汛高程,7月15日,历经三百多个日日夜夜,下午六时,随着最后一仓混凝土浇筑完毕,大坝终于安全顺利封顶。


大坝最后一仓混凝土浇筑
据了解,新寨水库位于余庆县白泥镇新寨村境内的穿洞河上游响水沟河段,属于小(2)型水库,其正常蓄水位1030.00m,死水位1019.50m,总库容32.1万m³,正常蓄水位库容26.4万m³,死库容4万m³,兴利库容22.4万m³,多年平均供水量为43万m³。水库建成后将解决周边农村人畜饮水、旅游常住人口供水及景观供水,为余庆县打造“云上心寨”景区奠定坚实的基础。 (余庆县水务局)



【返回顶部】 【RSS订阅】