余庆县人民政府 - 图片新闻
 
当前位置:首页>政务资讯>政务要闻>图片新闻
刘承东到我县检查指导防汛救灾和安全生产工作
日期: 2020-07-13 14:43:25 来源: 中国·遵义·余庆政府门户网站   访问量: 打印 关闭 字体: [ ]

7月11日,副市长刘承东到我县检查指导防汛救灾和安全生产工作并召开座谈会,听取我县有关工作回报,指导相关工作。市水务局副局长刘凯,副县长余忠等参加调研或座谈。

在座谈会上,县水务局首先介绍了我县水务指挥中心运转情况。余忠从全县水库库容、山洪灾害易发区预警监测、超汛限水位应急预案等方面,对我县防汛救灾和安全生产工作进行了汇报。

在详细了解我县现阶段防汛救灾工作情况后,刘承东指出,目前,防汛救灾工作形势严峻,我们要要始终绷紧防汛抗灾这根弦,强化底线思维、增强忧患意识,严而又严、紧而又紧地抓好防灾减灾的各项工作。

刘承东要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产和防灾减灾一系列重要指示精神,严格按照县委县政府的安排部署,严格落实县级领导包保乡镇、乡镇领导包保村组、村级干部包保到户到人的工作机制,抓紧时间检查人员落实和防汛救灾物资到位等情况。

刘承东强调,要加强县应急管理、水务、自然资源、气象等部门间协作联动,认真分析当前的雨情汛情,准确发布气象预警信息,做好预警预报工作。要加强隐患点的排查和整治,迅速组织力量对山洪易发区、地质灾害隐患点、江河危险段、水库水电站等重要部位,开展无死角、全覆盖的隐患排查,并做好巡逻、检查、登记、报告等工作,对排查出来的风险隐患,要第一时间建立督办台账,逐一督促整改到位。要规划好危险区域的群众转移路线,进村入户动员群众做好极端性天气灾害的防范准备,做到预防在先、组织在先、动员在先,坚决杜绝麻痹思想和侥幸心理。

会后,刘承东还到团结水库、大乌江镇马龙村、构皮滩发电厂等地检查指导防汛救灾和安全生产工作。

(全媒体记者 李飞

【返回顶部】 【RSS订阅】