中国·遵义·余庆政府门户网站 - 图片新闻
   
 
当前位置:首页>政务资讯>政务要闻>图片新闻
县委理论学习中心组举行2020年第一次集中学习
日期: 2020-03-20 09:30:45 来源: 中国·遵义·余庆政府门户网站   打印 关闭 字体: [ ]

3月18日,县委书记令狐绍辉主持县委理论学习中心组2020年第一次集中学习,深入学习贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作和“三农”工作的重要论述,不断提升做好新时代“三农”工作的能力和水平,将农村产业革命进行到底,确保高质量打赢脱贫攻坚战,如期全面建成小康社会。县委副书记、县长王飞,县政协主席伍远良等四家班子在家领导,贵州余庆经开区领导班子成员,法检两长,县委党校常务副校长以及县委各部委、县级国家机关涉农部门主要负责人,各乡镇(街道)党委书记(党工委书记)参加集中学习。

令狐绍辉首先领学了省委专题会议相关纪要、市委书记魏树旺的有关讲话精神;传达了省委常委、省纪委书记、省监委主任夏红民同志,市委书记魏树旺同志来余庆调研疫情防控和经济社会发展工作的指示精神。

令狐绍辉指出,学习是提高自身素质的必要途径,是我们搞好工作的前提和基础,要做到学思结合、学用贯通,以满腔热情、坚韧斗志,把真干作为本分,把实干作为责任,把苦干作为追求,干在前、做在先,立标杆、做示范,带领全县党员干部群众做出新成绩、开创新事业。

令狐绍辉要求,要深入贯彻落实中央、省委、市委关于农业农村、脱贫攻坚工作会议和文件精神,扎实推动我县农业农村高质量发展。要深刻学习领会、准确把握总书记关于“三农”工作重要论述的精神实质、核心要义和科学内涵,进一步提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实把学习成果转化为做好新时代“三农”工作、推动农业农村发展的生动实践和实际成效。要坚持农业农村优先发展,牢牢把握农业农村现代化这个总目标,以乡村振兴战略作为总抓手,努力加快产业兴旺、生态宜居、乡风文明、整治有效、生活富裕的新农村建设。

令狐绍辉要求,全县各级各部门要坚决克服麻痹思想和侥幸心理,各司其职、各尽其责,毫不放松抓紧抓实抓好疫情防控各项工作的同时,采取有力的举措,有序恢复正常生产生活秩序,把被疫情耽误的时间“抢”回来,把遭受的损失“夺”回来,夺取疫情防控和实现今年经济社会发展目标双胜利。县扶贫办、各乡镇、县直帮扶单位、帮扶干部要严格落实全县“千名干部下基层”助力脱贫攻坚和春耕生产动员部署会有关要求,切实履职尽责,全力巩固脱贫成效,确保小康路上不漏一户、不落一人。要严格落实“两个绝不”要求,确保低效作物调减到位。要切实按照县委十二届六次全会的安排部署和既定目标计划,全力推动生态渔业发展,继续推进坝区建设和春耕生产等有关工作,扎实推动农村产业革命纵深发展。全县上下要进一步严明纪律,压实责任,以最硬的责任担当、最严的纪律作风,全力抓好当前各项工作,为推动经济社会高质量发展提供坚强保障。

令狐绍辉强调,要持续深化对“三农”工作重要性认识,深刻把握、领会新时代“三农”工作的目标、任务和新要求,提高站位,真抓实干,全力推动余庆“三农”工作再上新台阶。要坚定信心,迎难而上,紧紧围绕抓实抓好疫情防控和复工复产、脱贫攻坚、农村产业革命等工作,统筹推进疫情防控和经济社会发展。要强化工作作风、强化组织管理、强化执纪监督,压实责任,严肃纪律,切实提高组织凝聚力和工作执行力、战斗力。要加强学习,尤其要加强对习近平总书记关于“三农”工作重要论述的学习,进一步提高理论水平和政治站位,进一步提升精气神、增强战斗力,努力为推动新时代余庆农业农村高质量发展作出新贡献。

王飞领学了《中共中央、国务院关于抓好“三农”领域重点工作确保如期实现全面小康的意见》和习近平总书记关于“三农”问题的重要论述。县委常委、纪委书记、监委主任旺卫通报了《关于省委第五轮巡视第九巡视组巡视余庆县委反馈意见的整改落实情况》并传达学习了中央纪委相关《通报》精神。县委常委、县委办主任宋林领学了《习近平总书记对全国春季农业生产工作的指示》并通报了中共余庆县委宣传部关于理论学习成果抽查情况的报告。白泥镇、龙溪镇、县农业农村局局长、县扶贫办,围绕学习主题分别作了发言。

(全媒体记者 代鑫 周磊 王杰 阳杰)

【返回顶部】 【RSS订阅】