余庆县人民政府 - 图片新闻
 
当前位置:首页>政务资讯>政务要闻>图片新闻
令狐绍辉参加县新冠肺炎疫情防控研判会
日期: 2020-02-12 14:33:31 来源: 中国·遵义·余庆政府门户网站   访问量: 打印 关闭 字体: [ ]

  2月11日晚,县委书记、县疫情防控工作领导小组组长令狐绍辉参加县新冠肺炎疫情防控研判会。现场聆听县卫健系统新冠肺炎疫情研判专家组对余庆当前疫情防控形势的分析以及重点病例的研判。县委常委、县委办主任宋林,副县长冷启富及相关同志参加会议。
  会议听取了县疾控中心疫情监测组、流行病学调查组、检验检测组、消杀组、健康教育宣传组的疫情防控工作汇报。重点对当日调查的8名外地确诊病例的密切接触者情况进行分析研判,评估风险系数,提出具体防控措施。宋林、冷启富及余庆县卫健系统新型冠状病毒感染的肺炎疫情研判专家组围绕相关议题作了发言。

令狐绍辉代表县委政府向卫健系统工作在各个岗位的干部职工致以亲切的慰问,对他们为余庆疫情防控工作所作出的重要贡献表示衷心的感谢。他指出,疫情防控工作开展以来,全县卫健系统在县委政府坚强领导下,主动担当,勇敢逆行,做了大量卓有成效的工作,疫情防控呈现良好局面。

  令狐绍辉指出,总结余庆疫情防控工作,归纳起来就是“迅速、果敢、有力、周全”八个字,全县上下要再接再厉,保持现有状态,精准研判、精准施策、精准作为,严防疫情输入。要坚决贯彻落实习近平总书记在北京市调研指导新冠肺炎疫情防控工作时重要讲话精神,以更坚定的信心、更顽强的意志、更果断的措施,紧紧依靠人民群众,坚决把疫情扩散蔓延势头遏制住,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。
  令狐绍辉指出,疫情防控事关人民生命健康安全,在工作责任上紧一些比松一些好;全县上下要进一步压紧压实工作责任,充分发挥各自工作职能,保持昂扬斗志,高度警惕,高度敏感,为打好这场总体战、阻击战发挥自己应有的作用。在工作方法上宁可十防九控,绝不漏掉一例;新冠肺炎具有传播快、传染性强等特点,要采取更加精准有力的措施,做好人员管控,深入排查疫情源头,确保各项防控措施落实到位。疫情当前,一线医护人员守护人民群众生命健康,自身的安全防护至关重要;要做好医疗资源优化配置和合理安排医务人员轮班值守等工作,严格落实防止院内感染的各项措施,切实保障一线医护人员的生命健康安全。全县上下要齐心协力,精诚团结,各司其职、各尽其力,盯死看牢,始终保持昂扬斗志,再辛苦、再努力、再奋斗,共同为打赢这场阻击战、总体战贡献自己应有的力量。(全媒体记者 代鑫)

  

【返回顶部】 【RSS订阅】