中国·遵义·余庆政府门户网站 - 图片新闻
   
 
当前位置:首页>政务资讯>政务要闻>图片新闻
众志成城抗疫情 |余庆县委书记令狐绍辉主持召开疫情防控工作调度会
日期: 2020-02-01 10:49:02 来源: 中国·遵义·余庆政府门户网站   打印 关闭 字体: [ ]

1月30日,县委书记令狐绍辉组织召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作调度会。他强调,要坚决扛起政治责任,坚决压实工作责任,坚决追责问责,全力以赴做好疫情防控各项工作,有效遏制疫情蔓延势头,坚决打赢疫情防控阻击战。

县委副书记、县长王飞,县委常委、纪委书记、监委主任旺卫,县委常委、县委办主任宋林,县委常委、组织部长刘体华,县领导谢庆松、李黔疆、卢川、田瀚青、冷启富、陈林、饶小佳及相关单位、各乡镇(街道)主要负责同志参加会议。

令狐绍辉指出,新型冠状病毒感染的肺炎疫情爆发范围广、传播增长快、病症多变,防控形势严峻。全县领导干部要高度重视、认真安排部署,确保措施到位、压力层层传导,推动广大基层党员干部扎实工作,细致排查不走形式。要牢牢抓住“查、控、守”三个字,反复排查重点区域、重点对象、有无症状,控制重点人员动向、接触人群等,坚决守住余庆出入路口,加强外来车辆人员管控力度,管控人员的流动,杜绝侥幸心理,切实守阵地,防遗漏,保全局。要强化纪律保障,相关部门要积极主动履职,有效发挥作用,对不敢担当、作风漂浮、落实不力,甚至弄虚作假、失职渎职的要严肃问责。

令狐绍辉强调,全县上下必须高度重视,严格按照中央、省、市安排部署,坚决扛起政治责任、压实工作责任、严肃追责问责,有力用力、用心用情开展疫情防控工作,坚决打赢疫情防控这场输不起的战役。

王飞在安排部署下一步工作时要求,要加强对疫区返乡的重点人群及密切接触者进行反复核查,锁定目标,确保早发现、早报告、早隔离、早诊断、早治疗,不漏一人。要杜绝人群集聚,加强人员和流动车辆排查,做到精准预防,对出现发热、咳嗽、乏力等症状的人群,全力筛查诊治。乡镇党委政府要加强领导,切实做好排查工作,摸清底数,对重点人群要强化管控,做好跟踪随访。乡镇卫生院和村卫生室要发挥专业部门作用,加强医学观察。各级党员干部要加大巡察力度,各职能部门要做好应急人员调配、物资贮备、资金保障等工作。要紧紧依靠群众,全面扎实作好防控工作,举全县之力,坚决打赢疫情防控阻击战。

会议还传达学习了中央、省、市有关会议精神,听取领导小组办公室和各工作组工作开展情况汇报,研究部署下一步工作。(全媒体记者 代鑫)


【返回顶部】 【RSS订阅】