当前位置:首页>政务资讯>乡镇动态
构皮滩镇召开脱贫攻坚工作调度会
日期: 2020-09-16 10:42:01 来源: 中国·遵义·余庆政府门户网站   访问量: 打印 关闭 字体: [ ]

  9月15日上午,构皮滩镇召开脱贫攻坚工作调度会。
  会议指出,农村环境卫生直接影响着农村居民的生活质量和幸福感、满意度。各村(社区)要坚持把“文明在行动·满意在贵州·和谐在余庆”活动抓在手上,对上级反馈问题和自身存在问题举一反三,迅速整改,并瞄准本辖区的重点难点问题,采取强力措施限时整改到位;要充分发挥好督导考核作用,严格执行“两督查一通报”工作机制,抓常态、抓长效,确保农村环境卫生整治工作取得实效。各村(社区)要扎实开展秋冬季农业产业结构调整工作,围绕螺丝坝、龙场坝、银河坝3个坝区建设来抓,围绕齐坡村、高坡村、永兴村3个500亩茶叶示范点来抓,围绕10个村级蔬菜示范基地来抓,通过示范带动,实现以点带面,确保秋冬种工作抓出成效;要坚持以茶产业发展为主导,以更加坚定的信心、更加务实的作风、更加有效的措施按时高质量完成今冬明春1万亩茶产业发展目标任务。
  会议要求,要紧紧围绕“一达标两不愁三保障”,严格落实“四个不摘”要求,进一步开展脱贫攻坚查缺补漏工作。要强化组织领导,建立完善指挥体系,及时研究、解决动态发生的各类问题;要强化部门联动,镇1+10单位要积极对接县直相关部门,畅通渠道、协同作战,共同做好政策落实核查工作;要强化问题整改,坚决以问题为导向,限定整改时间,因户施策、精准措施,持续高效抓好问题整改工作;要强化责任落实,包村领导、支书主任、包片干部和帮扶干部都要认真负责、积极作为,主动担起脱贫攻坚重大使命,全力落实好脱贫攻坚各项工作要求。
  会议强调,一是思想上要高度重视,坚决克服麻痹心理。全镇党员干部要以高度的责任感和使命感,把脱贫攻坚各项工作抓细抓实;二是打法上要务求精准,坚决防止位移脱靶。要把“精准”要求落实到脱贫攻坚的各个环节,进一步提升脱贫质量,以非常之力、关键之举高质量打好打赢收官战;三是保障上要细化周到,坚决打好迎检基础。档案资料务必做到“五个一致”,人员安排务必做到精准高效,业务指导务必做到精细全面,确保各项工作保障有力有效;四是督查上要突出严厉,坚决确保工作落地。要坚持结果导向,以督查考核为抓手,对作风不实、工作不力、效果不好的要严肃处理,确保全镇脱贫攻坚各项工作扎实推进、取得实效。(构皮滩镇)

【返回顶部】 【RSS订阅】