余庆县人民政府 - 乡镇动态
 
当前位置:首页>政务资讯>乡镇动态
龙家镇召开2020年脱贫攻坚工作调度会
日期: 2020-07-31 08:57:41 来源: 中国·遵义·余庆政府门户网站   访问量: 打印 关闭 字体: [ ]

7月29日,龙家镇召开2020年脱贫攻坚工作调度会,在家党政领导、各村(社区)支书、主任、扶贫专干、第一书记、1+5+N 驻村负责人、镇直各单位负责人,上划单位负责人参加会议。

会上通报了脱贫攻坚县级交叉检查反馈问题整改及处理情况,传达学习了县7月10日脱贫攻坚调度会议精神并安排部署了当前脱贫攻坚重点工作,及镇扶贫办对当前脱贫攻坚工作作业务培训。

会议指出,脱贫攻坚越到紧要关头,越要深刻认识到脱贫攻坚工作的重要性和挑战性,要确保高质量打赢脱贫攻坚战、打好收官战,不获全胜绝不收兵,要正确面对当前脱贫攻坚存在的问题,坚决执行脱贫攻坚工作的硬性要求。

会议强调:全镇领导干部要保持昂扬斗志和饱满激情,以一鼓作气、决战决胜的姿态,高质量打赢脱贫攻坚战;要坚持做到边查边改,及时补齐各类短板,特别是住房、饮水、教育、医疗卫生等;要做好劳务扶贫,尤其是针对异地扶贫搬迁安置点群众,要利用好产业基地,帮助搬迁群众就业;要加强防贫返贫监测,杜绝因灾致贫、因灾返贫;要研究并落实好各项工作提示,按时间截点完成各项工作;要分解任务、压实责任,再打强心针,提振精神,搞好脱贫攻坚工作。(龙家镇 王敏)

 

 


【返回顶部】 【RSS订阅】