余庆县人民政府 - 乡镇动态
 
当前位置:首页>政务资讯>乡镇动态
敖溪镇开展禁毒工作联合检查
日期: 2020-07-30 10:22:19 来源: 中国·遵义·余庆政府门户网站   访问量: 打印 关闭 字体: [ ]

7月28日,由敖溪镇禁毒办牵头,组织派出所、市管分局、执法分局、卫生院在辖区内开展禁毒工作联合检查。

检查中,工作人员对卫生院、药店易制毒化学品、精麻药品的存储、使用及日常管理等情况进行了详细检查,对出入库登记本、存储数量进行了仔细核对,要求卫生院、药店严格落实易制毒化学品使用安全标准。

“你们每次寄快递的时候,都要对包裹进行严格的检查,不可以寄递各类违禁、危险等物品,每次寄件必须要实名登记。”在物流寄递处,检查组对物流寄递业主和从业人员说道。随后,检查组对各物流寄递处证照是否齐全、邮递物品是否实名登记、收寄物品是否进行验视检查以及禁毒主体责任落实等情况进行了检查。同时,现场针对毒品的性质、种类、识别方法、犯罪分子藏毒方式及违禁品等相关知识进行了详细讲解,提高物流寄递业业主、从业人员对禁毒工作的认识。派出所民警提醒从业人员在工作过程中注意发现可疑人员及可疑物品,发现问题要主动向公安机关报告。

据了解,通过此次检查,进一步增强了我镇相关行业对易制毒化学品的管理意识、安全意识、责任意识,增强了物流寄递业禁毒管理工作,使物流寄递业自觉做到守法经营、依法经营。(毛嘉丽)

【返回顶部】 【RSS订阅】