余庆县人民政府 - 乡镇动态
 
当前位置:首页>政务资讯>乡镇动态
构皮滩镇多举措做好人口普查建筑物标绘工作
日期: 2020-07-29 08:47:51 来源: 中国·遵义·余庆政府门户网站   访问量: 打印 关闭 字体: [ ]

一、高度重视,加强领导。为全面做好第七次全国人口普查工作。构皮滩镇党委、政府领导高度重视,将第七次人口普查列为全镇2020年重点工作,多次召开班子会研究部署人员分工,落实责任,密切配合,全力做好普查各项工作落实。


二、开展培训,精细分工。镇普查办工作人员对全镇120名普查指导员及普查员开展集中培训,对人口普查建筑物标绘工作安排及细则进行说明,讲解人口普查区域划分和标绘系统。同时安排普查办工作员对口各村普查区,前往各村普查区进行现场建筑物标绘工作培训,对村组建筑物标绘及建筑物信息采集等进行现场操作演示。使镇村两级普查人员全面掌握业务技能,做到规范、准确标绘。


三、狠抓进度,精准指导。镇普查办及时创建镇第七次人口普查工作群,实时发布工作提示,沟通难点问题,分享工作经验,每天公布各村普查区建筑物标绘进度排名。同时安排普查办工作员对口各村普查区,做到专事专指导。对各村普查区的建筑物标绘进度进行实时监测,对进度较慢的普查区积极沟通,查明原因,帮助其提高工作进度。碰到疑难问题时,积极与县人普办对接,确保工作质量与效率。


四、实地踏看,完整覆盖。为获取普查区内建筑物精准信息,全镇120名普查指导员和普查人员按照划分的普查责任区,实地走访查看建筑物,认真排查卫生院、养老院、学校、工厂、商铺、施工工地、临时居住点以及厂房等辖区内所有建筑物,将普查区内所有建筑物的地址、用途性质、住户单位数等信息进行标绘,确保普查区内建筑物不交叉、不重叠、不遗漏。


截至目前,镇所属10个村(居)建筑物已标绘4375个。为确保于8月10前完成建筑物标绘工作打下了扎实的基础。(构皮滩 刘建敏)


【返回顶部】 【RSS订阅】