余庆县人民政府 - 乡镇动态
 
当前位置:首页>政务资讯>乡镇动态
龙家镇召开2020年下半年产业发展规划会
日期: 2020-07-29 08:46:33 来源: 中国·遵义·余庆政府门户网站   访问量: 打印 关闭 字体: [ ]

7月27日,龙家镇召开2020年下半年产业发展规划会,安排部署产业发展工作,挂村党政领导,农服中心全体干部、集体经济办公室全体干部、各村(社区)支书、主任、产业专干参加会议。


    会上各村支书或主任汇报了2020年上半年产业发展情况、存在困难问题及下半年产业发展规划。集体经济办公室负责人通报2020年村级集体经济发展情况(产业基地管护)及下半年集体经济发展思路。及挂村领导对挂帮村下半年产业发展规划作发言。据了解全镇上半年实现村集体经济收入50余万元。


    会议指出,要聚焦全镇“3211”产业发展目标,推进苦丁茶、果蔬、稻鱼及生猪产业规模化特色化发展;要加强重视苦丁茶基地管护,高效推进坝区示范点创建和农村产业革命,积极发挥示范点的带动作用,纵深推进农村产业结构调整;要提早抓好秋冬农作物规划工作及烤烟收购。


会议强调,要清醒认识到产业发展的重要性和持续性,注重产业结构调整,抓好高效农作物发展,巩固脱贫成效和乡村振兴;要精准把握产业发展的切入点、接触点,从面积落实、产业规划、考核推动、坝区建设等方面抓好抓细抓实;要努力增强产业发展的要素保障和风险管控,要强信心、高站位、大手笔,发展农产业,要精打算、重管护、树品牌,增强责任心。(龙家镇 王敏


【返回顶部】 【RSS订阅】