余庆县人民政府 - 乡镇动态
 
当前位置:首页>政务资讯>乡镇动态
花山乡回龙村“1+5”驻村工作队帮助果农解决销售难题
日期: 2020-06-03 08:41:29 来源: 中国·遵义·余庆政府门户网站   打印 关闭 字体: [ ]

在回龙村沙子坳的桃园里,红彤彤的桃子挂满了枝头,果园的主人余碧红看着满园的果实,脸上满是笑意,自己多年的辛苦付出终于迎来了丰收。

“之前一直在外面打工,这些年政府对农村的扶持政策好,就想着回来种桃,在家总比在外面漂着强。5年了,40多亩的桃园终于在今年进入了丰产期,估计产量有10多万斤。”余碧红说道。

10多万斤的桃子准备下树,由于今年刚刚达到丰产期,之前也没有稳定的销售渠道,余碧红一边忙着采摘,也一边在寻找销售渠道。而回龙村“1+5”驻村工作队了解到情况后,来到桃园里,主动为余碧红出谋划策,解决销路的问题。

“这个桃子的品种叫五月红,个不大,毫毛少,口感脆,甜度高,属于比较好的品种。来,你们尝一下。”余碧红一边介绍一边招呼大家品尝。“但是桃子都有一个让果农比较头痛的事情,就是天气热了,存放不了太长时间,现在这个问题是我们最担心的。”

随着余碧红道出自己的担忧,驻村工作队的队员们提供了一些思路。“现在新媒体的力量很强大,你们可以多拍一些抖音视频,请朋友转发朋友圈,让更多的人知道;还可以和一些超市、单位建立合作关系,进行零售,选择更多的路径来销售;同时和其他乡镇一些果农多联系,通过他们,找到一些外地收购渠道,增加销量。我们大家也会帮你多宣传,联系一些厂商,帮你尽快的销售出去。”

“1+5”驻村工作队来到村里,虽然主要任务是打赢脱贫攻坚歼灭战,但是当群众遇到困难,需要帮助的时候,驻村工作队同样伸出了援助之手。“驻村工作队,就是来帮助群众解决难事的,这是我们来这里的意义所在,也对得起佩戴在胸前的党徽。”回龙村驻村第一书记吕正鑫说到。

回到村里,吕正鑫就开始编辑起自己的朋友圈,号召更多的人来桃园摘桃子。“既然承诺了,就要去落实,希望通过我们,能有更多人来买,不会出现滞销的情况。”不一会,就有人发来信息,询问桃子的品质怎么样。

责任在肩上,党徽在胸前,使命在心中。红红的桃子挂在枝头,等你来摘。

(邹伟)

【返回顶部】 【RSS订阅】