余庆县人民政府 - 乡镇动态
 
当前位置:首页>政务资讯>乡镇动态
子营街道开展脱贫攻坚再就业动员会
日期: 2020-06-02 09:02:42 来源: 中国·遵义·余庆政府门户网站   访问量: 打印 关闭 字体: [ ]

为实现易地扶贫搬迁贫困户就业脱贫自力更生,持续巩固脱贫攻坚成效,解决搬迁群众“搬得出、稳得住、能致富”的问题,6月1日,子营街道开展脱贫攻坚再就业动员会,针对易地扶搬迁户劳动力“量身定制”培训就业,通过劳动实现增收。子营街道办事处主任徐锋主持会议。

在动员会上,县扶贫办副主任田茂国分析大家的顾虑,“六个怕”,一是就业怕没有门路;二是就业怕吃苦;三是就业怕老家土地丢荒;四是就业怕丢低保;五是就业怕工资低,不得保障;六是就业怕照顾不了家。鼓励大家要吃得苦中苦,要在“三下功夫”上做文章,一是学习上下功夫,学技术本领;二是就业上下功夫,新家不养闲人,人人有事干,天天有事做;三是培养孩子上下功夫,开展三晒三评活动。即来之,则安之。稳定“三用心”搞好就业,一是安心;二是信心;三是决心。

会后,参加再就业动员会的搬迁群众乘车到余庆县扶贫工厂青松服饰厂进行了参观实操。

据了解,在响应国家扶贫政策的号召下,青松服饰厂做出了暖心的举动,拟在积善社区新增招聘贫困户劳动力127余人就业务工。为了争取此次机会,给贫困户不出远门即可实现就业脱贫的机会,彻底摘除贫困的帽子,子营街道干部动员贫困户劳动力140余人参加了就业动员会,目前有意向报名参加应聘的贫困劳动力现有86余人。

(郑熙

【返回顶部】 【RSS订阅】