余庆县人民政府 - 乡镇动态
 
当前位置:首页>政务资讯>乡镇动态
敖溪镇开展辖区小学、幼儿园复课防疫工作大检查
日期: 2020-05-26 08:58:32 来源: 中国·遵义·余庆政府门户网站   访问量: 打印 关闭 字体: [ ]

为统筹安排好2020年各小学、幼儿园复课防疫工作,5月22日,敖溪镇副镇长蔡德海带领安监站、市管分局、派出所等单位,开展辖区内小学、幼儿园复课防疫工作大检查。

检查组一行先后到敖溪小学、什字小学、中心小学、中心幼儿园、第二幼儿园、南庄幼儿园,就学校复课保障、安全教育、消防和学校管理等方面进行了全面检查,确保开学各项工作有序推进。

“我校制定并报备了《新冠肺炎疫情防控开学工作方案》以及各类应急预案,有力保障每一位师生返校复课的安全与健康,”敖溪小学校长胡国军说到。目前,学校防控措施齐全、物资储备充足、消毒清洁完成、教师全员完成培训,确保学生可以顺利开学。检查组在听取了学校相关负责人对复课防疫工作准备的汇报后,对学校自疫情开始至今,所做工作的各项记录资料进行查阅,检查了学校防疫物资储备情况,并实地检查了学校各处防疫措施和设备。

“开学前,我们开展了全面细致的清洁消杀工作。对园内所有设施设备进行安全排查、维护检修,彻底消除疫情防控隐患。”中心幼儿园园长彭贵鸣说到,我们对全体教师进行了复学前的疫情防控培训,要求各班教师认真落实工作制度,加强与家长的沟通,了解幼儿情况,布置疫情期间教师值班站位,幼儿午睡、就餐等重要环节的安排,并对开学后消毒、晨检、返校前健康核查制度,物资准备等后勤保障事宜进行了周密部署。

蔡德海强调,校园工作牵动着所有家长的心,学校是疫情防控的重点领域,孩子年龄小,防范意识弱,防控难度大,要严格落实学校、家长、学生“三位一体”防控责任,确保万无一失,始终把师生的生命安全和身体健康放在第一位,特别是要思考怎样降低开学后家长和学生上学放学途中的感染风险,全力做好复学复课各项工作,做到让社会放心,让家长安心,让孩子舒心。

一份关心,一份责任。我镇各小学、幼儿园积极做好开学前各项准备工作,决心以高度的责任感和强烈的使命感,把守护师生健康和生命安全放在第一位,打好防疫攻坚战,确保复学复课准备工作万无一失。

(毛嘉丽)


【返回顶部】 【RSS订阅】