余庆县人民政府 - 乡镇动态
 
当前位置:首页>政务资讯>乡镇动态
子营街道:蔬菜丰产 村民采摘忙
日期: 2020-05-26 08:57:03 来源: 中国·遵义·余庆政府门户网站   访问量: 打印 关闭 字体: [ ]

近日,在子营街道乌杨坝区蔬菜种植示范带,村民们正忙着采摘、装筐、运输 ,忙的不亦乐乎。

“今年我家的四季豆、黄瓜都长得特别好,个头大,拿到市场上去很受欢迎,价格都要比别家的高点。”村民黄正兴一边将采摘好的白豆搬上车,一边告诉记者。

当前,正是辣椒、黄瓜等蔬菜采收和销售的旺季。远远望去,黄瓜、付瓜等各类蔬菜长势喜人。成片成熟的蔬菜给农民带来了丰收的喜悦。

子营街道农业服务中心主任林翼海告诉记者:“第一季我们主要种植的是三瓜(黄瓜、付瓜、苦瓜)、三豆(四季豆、豇豆、刀豆)及菜辣椒,近段时间黄瓜、付瓜、四季豆、辣椒都开始进入成熟采摘期,已经大量上市。”

“过去因为盲目种植,不了解市场行情,好几次滞销,严重亏损,加入了合作社过后,蔬菜不仅长势良好,销路也顺畅了。像这个辣椒每亩能产四五千斤,一亩差不多能卖13000块钱,挺可观。”上里社区村民黄学书算着收成,喜上眉梢。

据了解,子营街道采取“党总支+公司+合作社+农户”的运作模式,通过流转土地512亩,在乌杨大坝姚家坝建立了512亩蔬菜种植示范带,以盘活闲置土地及低效土地资源,大力实施四季轮作,种植多种精品蔬菜,并以此为示范带辐射周围约2000亩的蔬菜种植区发展,助农致富增收。

(林翼海 莫漫)


【返回顶部】 【RSS订阅】