余庆县人民政府 - 乡镇动态
 
当前位置:首页>政务资讯>乡镇动态
龙家镇光辉社区联草坝坝区甘蓝丰收
日期: 2020-05-26 08:55:15 来源: 中国·遵义·余庆政府门户网站   访问量: 打印 关闭 字体: [ ]

“我们在这里干活,离家近,能照顾家务,一天一个人有90元,而且每年土地有租金,务工有工资,土地入股有红利,让我们看到了致富的希望与方向!”光辉社区村名刘友明站在甘蓝运输车上这样说。

当下正是甘蓝采收的季节。走进龙家镇光辉社区联草坝坝区甘蓝种植基地,放眼望去,一片甘蓝组成的绿色大地上,村名们正在采摘成熟的甘蓝,现场一片繁忙,处处洋溢着丰收的喜悦。

龙家镇依托本地农业基础以及区位、气候、土壤等优势,把甘蓝确定为联草坝坝区的主攻产业。甘蓝观赏期长,叶色鲜艳,且口感俱佳,营养丰富,喜温和湿润、充足的光照。较耐寒,也有适应高温的能力。

联草坝坝区位于龙家镇光辉社区,坝区按照“优势产业调强、区域布局调优、经济效益调高”的思路,共计流转土地面积2900亩。通过“余品出山”等行动,招商引资企业,对口帮扶政策等,借势电商平台,将特色农产品对接省内市场,大力推行新型经营主体产加销一体化发展,支持发展订单农业,确保种得出来,卖得出去。

联草坝坝区的甘蓝产业,从种植到除草、施肥、洒水、吊苗、收割、装运,基地里每天都有10余人在务工,忙的时候需要请30多个劳动力,年亩产值预计达12000元。

(廖枫锐)

【返回顶部】 【RSS订阅】