中国·遵义·余庆政府门户网站 - 乡镇动态
   
 
当前位置:首页>政务资讯>乡镇动态
余庆县花椒技术培训会在敖溪召开
日期: 2020-05-21 08:34:29 来源: 中国·遵义·余庆政府门户网站   打印 关闭 字体: [ ]

5月19日,余庆县花椒技术培训会在敖溪镇召开,县花椒专班有关人员、交投农业发展有限公司有关人员、各乡镇花椒产业负责人员、各乡镇花椒管理技术辅导人员共70余人参会。


“这个时期我们要特别留意花椒树上的水苔枝,如果这期间水苔枝多的要摘掉。因为水苔枝吸收养分和水分的能力都很强,会导致花椒减产。”培训会上,土司公司花椒技术员洪泽艳,对花椒田间管理及采摘前的注意事项等知识,进行了深入浅出、系统详细的讲解。随后,洪泽艳带领大家先后到胜利社区青花椒示范基地、指挥村杨柳湾花椒基地、官仓村刘家堰苗木基地,就下桩、剪枝技术和椒农做面对面交流,手把手传授花椒树修剪技术,更加直观的使椒农掌握花椒修剪技术,还给椒农传授了管理中的一些小窍门,并就椒农在生产管理上遇到的技术难题,进行了一一解答。


“希望在大家的带动下,把我们余庆的花椒产业发展起来,相信通过今天的学习和观摩,大家看到了花椒产业发展的前景,技术是关键,希望大家共同发力,在发家致富的同时,把产业做起来,把区域内的老百姓、椒农带动起来。”培训结束后,县林业局副局长邓英剑就本次活动做了总结。

本次培训,加快了我县花椒产业快速有序发展,培强做大花椒产业,促进群众稳步增收,提高全县花椒产业种植主体的整体管理技术水平,全面提升了花椒产业技术辅导员队伍建设,为全县花椒丰产丰收做出积极贡献。(毛嘉丽 詹国玲)


【返回顶部】 【RSS订阅】