中国·遵义·余庆政府门户网站 - 乡镇动态
   
 
当前位置:首页>政务资讯>乡镇动态
构皮滩镇构皮滩村:种养培训到村组,技术指导进田地
日期: 2020-03-27 09:34:00 来源: 中国·遵义·余庆政府门户网站   打印 关闭 字体: [ ]

3月25日,县农业农村局果蔬站站长蒋华、种子站站长陈忠文、动物疫病预防监测中心兽医师毛光春到构皮滩村开展农业技术培训,村支两委干部、种养殖大户、村民共计100余人参加。

在构皮滩村上屯组,蒋华现场讲解了李子树的修剪、施肥和病虫害防治等技术,并结合构皮滩村的地理位置、土壤、气候等条件为农户传授种子培育、选购以及栽种的知识与技巧。并围绕红高粱和青花椒的整地、打窝、移栽以及病虫防害等方面进行了培训,现场示范了对不同树龄的花椒修剪、复壮等操作技巧,进一步加深了农户对管护知识的理解。

培训现场还围绕养猪的饮食搭配、养殖环境以及圈舍卫生三个方面为农户带来了养殖管理妙招。

培训过程中,农户们积极提出了在农业生产过程中遇到的问题,培训老师根据专业领域知识一一进行了现场解答,消除了农户们心中的疑惑。

据了解,此次培训共发放培训手册100余份,通过培训,进一步提升了农户科学种养、科学生产、科学管理的水平,为推进产业结构调整打下了坚实基础。

(杨莉)


【返回顶部】 【RSS订阅】