中国·遵义·余庆政府门户网站 - 乡镇动态
   
 
当前位置:首页>政务资讯>乡镇动态
白泥镇明星社区:羊肚菌进入采摘期 市场供不应求
日期: 2020-03-25 09:18:32 来源: 中国·遵义·余庆政府门户网站   打印 关闭 字体: [ ]

羊肚菌,以其味道鲜美、营养丰富而深受消费者的青睐。白泥镇明星社区瞄准市场需求,引进香源菌业有限公司,流转土地200亩,种植羊肚菌200万棒,目前,羊肚菌已经进入到采摘期。由于今年羊肚菌的长势好,预计亩产量将达到三百余斤,总产值450万元左右。

在明星社区的羊肚菌基地,菌棚里的羊肚菌争先恐后破土而出,褐色的菌盖比往年都要肥厚,预示着又是一个丰收年。

羊肚菌基地的建成投产,为社区居民提供了一份稳定的就业。村民曾庆芝是基地务工较久的员工之一,从去年11月份开始搭大棚,到现在采摘羊肚菌,她一直在基地务工。同时她还将自家的六亩土地按800元一亩的价格流转给基地。在她看来,尽管在基地的工资不高,但贵在稳定持久。

白泥镇独特的气候条件,为羊肚菌生产提供了良好的条件。据基地负责人刘彦青介绍,这里的采摘周期将比其他地方要长,从三月开始采摘,要到五月才结束,加上价格上的优势,今年的亩产值预计比往年要高,产值高就意味着用工多、时间长。

由于受疫情影响,许多地方新鲜的羊肚菌不能及时供应市场,因此,今年的鲜货在市场上基本上是供不应求。

【李宁 苏泳源 阳杰】


【返回顶部】 【RSS订阅】