中国·遵义·余庆政府门户网站 - 乡镇动态
   
 
当前位置:首页>政务资讯>乡镇动态
龙家镇:防疫我靠前 退伍不褪色
日期: 2020-02-14 12:15:45 来源: 中国·遵义·余庆政府门户网站   打印 关闭 字体: [ ]

“我是一名退役军人,面对新型冠状病毒疫情关键时期,我更应该站出来担负这份责任和使命,打赢当下这场特殊战役,守护我们必须守护的人和家园。”退役军人喻登显说道。

疫情就是命令,防控就是责任。龙家镇退役军人,年过六旬的喻登显积极参与到防控工作当中,成为最美的“逆行者”。

龙家镇在艾门设立疫情防控卡点劝导村民不出镇不出村在家隔离,对进出车辆进行登记管理,喻登显就参与艾门卡点值班。天气寒冷,喻登显每天早上都能按时到达值班点对来往人员量体温、进出车辆进行登记、询问、登记。不要看他是已经六十几岁了,值班一点也不输年轻人,有车辆通过时,他一定是第一时间从在艾门疫情卡点帐篷里出来。当镇政府送来炭火等物资时,他也是第一个上前协助下物资。喻登显始终坚守岗位,真正的体现了军人吃苦耐劳的优良作风。

截至目前,全镇还有像喻登显这样的退役军人、青年志愿者等共有200余人一直战斗在疫情防控一线,配合所在村、社区做人员排查、车辆排查防疫等工作。  (明净、喻芳)

【返回顶部】 【RSS订阅】