余庆县人民政府 - 乡镇动态
 
当前位置:首页>政务资讯>乡镇动态
白泥镇:一手抓疫情防控 一手抓春耕生产
日期: 2020-02-14 12:14:48 来源: 中国·遵义·余庆政府门户网站   访问量: 打印 关闭 字体: [ ]

当前正值春耕备耕时期,也是新冠肺炎疫情防控的关键时刻,白泥镇一手抓疫情防控,一手抓春耕生产,全力保证疫情防控和春耕备耕两不误,确保疫情过后,农业生产稳定。

2月12日,走进白泥镇大龙村的田间地头,随处可见三三两两戴着口罩的农民,有的挖地、有的施肥、有的浇水、有的撒种……整个劳动场面让人顿觉春天的气息扑面而来,一年一度的春耕备耕拉开序幕。

“现在疫情还没有过去,大家干活时一定要戴好口罩,并且要相隔2米以上,不要聚集干活。”大龙村供销合作社负责人王道兴对正在基地为蔬菜施肥的农民耐心讲解特殊时期里的一些注意事项。

立春以来,大龙村党总支部充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,在统一做好疫情防控宣传的同时,入户走访时积极动员群众投入到春耕生产之中来,争取今年取得大丰收,坚持做到防疫春耕两手抓、两不误、双促进。

据悉,白泥镇在坚决落实疫情防控各项措施的基础上,深入推进农村产业革命,按照“早谋划、早落实、抓春耕、保供应、促管理”的要求,通过“支部+党员”“支部+网格长”“支部+群众”等模式,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和广大党员干部的先锋模范作用,发动志愿服务队逐户做好疫情防控与备春耕的宣传,动员群众在抓好农业生产的同时,做好防护措施,保障自身安全。

截至目前,白泥镇截至目前,白泥镇已完成早熟蔬菜整地1200余亩,蔬菜育苗2100亩;管护老茶园7200,苦丁茶新增面积翻地500亩;辣椒育苗8000余亩;管护老果园16000余亩,春耕生产正在全面有序开展。(杨正梅)

【返回顶部】 【RSS订阅】