中国·遵义·余庆政府门户网站 - 乡镇动态
   
 
当前位置:首页>政务资讯>乡镇动态
构皮滩村“三举措”提前谋划禁毒工作
日期: 2020-02-12 09:57:42 来源: 中国·遵义·余庆政府门户网站   打印 关闭 字体: [ ]

  为进一步抓早、抓好禁毒工作,构皮滩村提前谋划部署,主动作为,“三举措”全力推进禁毒工作开展,取得了显著成效。 
  一是加大宣传教育力度,狠抓毒品预防不放松。通过召开村三委会、广播、移动喇叭、入户打招呼等多种宣传方式,让群众清楚了解毒品的危害性,提前倡导广大村民踊跃参与禁毒工作。充分发挥村民小组长群众基础牢的优势,让小组长作为禁毒网格员动员周边群众参与禁毒,形成群防群控、联防联控的良好氛围。
  二是进一步加强排查精度。结合当前肺炎疫情防控阶段,在村三委、志愿者入户为县外返乡未满14天人员及密切接触人员测量体温期间,将毒品大排查贯穿其中,特别关注青少年群体,做到横到边,纵到底,如发现有种毒、制毒、贩毒、运毒、吸毒现象,积极配合公安机关、禁毒办严厉打击,为净化社会、构建和谐社会打下坚实基础。
  三是进一步强化问责力度。认真分析新动向,及时发现问题、解决问题,对在禁毒中不担当、不作为、慢作为的,积极配合镇纪委进行问责处理,绝不姑息。(游平江  熊亚东)

【返回顶部】 【RSS订阅】