151214102138703.jpg
 
踏寻红色足迹 学习优秀产业

发布日期:2020-07-05 14:40:59 信息来源: 中国·遵义·余庆政府门户网站 字号:[ ]


  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,更好地引导全村党员干部重温党的光辉历史,继承和弘扬党的优良传统,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在决战决胜脱贫攻坚、纵深推进农村产业革命、实施乡村振兴中充分发挥先锋模范作用,6月30日,构皮滩镇红旗村组织全体党员和部分村民代表到大乌江镇党性教育基地、敖溪镇花椒产业观摩点进行参观学习,进一步提升了全体党员的使命感和荣誉感,增强发展产业的信心和积极性。

  第一站是大乌江镇迴龙场党性教育基地。在渡江广场,全体党员面对党旗重温入党誓词,追忆入党初心,缅怀革命先烈,深刻领悟到今日幸福来之不易,思想受到了进一步洗礼。在讲解员的带领下,全体党员参观了红军强渡乌江陈列馆和红军强渡乌江迴龙场渡口。一件件珍贵实物、一幅幅资料图片,将大家带回了那段血雨腥风、战火纷飞的革命年代,一段段革命往事、一段段文字介绍,让大家重温了那段金戈铁马、可歌可泣的峥嵘岁月。大家边走边听,不时驻足观看,不时停下脚步交流,对革命先辈们为中国人民站起来而浴血奋战的崇高精神和英勇事迹,表达了深情追思和无限敬仰。通过讲解员的讲解,大家深刻感受到革命先烈为了信仰、为了新中国,不畏艰苦、不怕牺牲、敢于胜利的英雄气概和革命气魄。

  第二站来到了敖溪镇花椒种植示范基地和花椒加工厂。在花椒种植基地,基地负责人向大家详细介绍了敖溪镇花椒产业发展情况,展示了花椒试种品种,并介绍了花椒发展过程中常见的问题及解决建议。参加的党员结合自身实际,边听边问,相互交流着对花椒种植管理的看法,对花椒产业发展前景有了更加深刻的认识。在敖溪镇花椒加工厂,大家参观了加工车间和冷库,详细了解了花椒的加工过程及销售情况,让全体党员充分认识花椒产业发展现状,进一步增强产业发展积极性。

  通过为期一天的学习,红旗村全体党员收获满满。在大乌江镇迴龙场党性教育基地,全体党员缅怀先烈,追忆初心,感悟今天的幸福生活来之不易,将把革命先烈的精神永远传承下去。在敖溪镇花椒种植基地和花椒加工厂,全体党员对花椒产业的发展有了更加理性的认识,通过学习先进的管理技术和发展理念,聚智聚力、见贤思齐,积极努力,响应村集体的号召,为纵深推进农村产业革命、实施乡村振兴做出自己的贡献。





打印本页 关闭窗口
 
主办单位:余庆县人民政府 承办单位:余庆县人民政府信息中心
电话:0851-24706676 联系地址:余庆县河滨南路政府办公大楼 邮编:564499