151214102138703.jpg
 
龙家镇:辣椒丰收采摘忙

发布日期:2020-07-05 14:34:49 信息来源: 中国·遵义·余庆政府门户网站 字号:[ ]


  眼下,正是辣椒采收的季节,走进余庆县龙家镇,随处可见翠绿饱满的辣椒挂满枝头,田间地头尽是群众采摘辣椒的忙碌身影,,一片丰收的喜悦景象。“今年的辣椒长势特别好,在村里面的协调下,我流转了20余亩地种植辣椒,亩产量达到4000斤左右,收入十分可观。”看着眼前的辣椒,村民杨屯飞一脸的喜悦。

  为持续巩固脱贫攻坚成果和纵深推进产业革命,该镇以调减低效农作物为契机,鼓励村民种植高效农作物,在红心柚、花椒、茶叶等长效农作物中套种辣椒等短效作物,进一步提高了土地利用率。为解决老百姓的后顾之忧,该镇采取“订单式”销售,与重庆知农实业、贵州省蔬菜公司等公司签订了销售合同;同时,镇、村干部还通过发微信、朋友圈等方式线上销售辣椒,进一步畅通了销售渠道。

  截至目前,该镇已建有300亩以上辣椒种植示范基地5个。辣椒亩产量达4000斤左右,村民纯收入每亩可增加3000元左右。





打印本页 关闭窗口
 
主办单位:余庆县人民政府 承办单位:余庆县人民政府信息中心
电话:0851-24706676 联系地址:余庆县河滨南路政府办公大楼 邮编:564499