151214102138703.jpg
 
烹饪技能培训促进就业脱贫

发布日期:2020-07-05 14:23:25 信息来源: 中国·遵义·余庆政府门户网站 字号:[ ]


  扶贫必扶智,扶贫还防致贫。为努力实现“培训一人、就业一个、脱贫一户;创业一人、带动一片、激励一方”的目标,不断巩固脱贫攻坚成效,松烟镇初级中式烹调师培训正式开班。

  培训班共分为6个小组,每组10名学员,其中11名建档立卡户学员在培训中还能额外获得40元每日补助。培训将持续一个月共计240个课时,培训场地设置在松烟镇文服中心。在这里,铜仁学院职业培训中心烹饪专家王梅春老师为学员们精心准备了职业道德、饮食营养卫生知识、饮食成本核算知识、安全生产知识等10门理论知识课程,烹饪原料基础(初)加工、烹饪原料切配加工、菜肴制作工艺基础、冷菜制作方法等6门操作技能课程。

  培训中,学员们全神贯注地聆听着老师的讲解,相互提问,相互探讨,在培训老师的讲解示范下认真学习着各种美食的烹饪技巧与方法。培训要求每个学员每天动手炒一道菜,老师不仅给每个学员评分,学员之间还会相互品尝,共同进步,整个现场不时传来欢声笑语,充满了活跃的学习氛围。

  培训结束后,学员有机会参加国家职业技能鉴定考核,通过考核的学员将获得中式烹调师初级资格证书,为他们今后创业就业提供有力保障。





打印本页 关闭窗口
 
主办单位:余庆县人民政府 承办单位:余庆县人民政府信息中心
电话:0851-24706676 联系地址:余庆县河滨南路政府办公大楼 邮编:564499