消除事故隐患 筑牢安全防线———2020年“安全生产月”活动首日动员讲话

发布日期:2020-06-01 16:20:39 信息来源: 中国·遵义·余庆政府门户网站 字号:[ ]


消除事故隐患 筑牢安全防线

                                            —2020年“安全生产月”活动首日动员讲话

余庆县人民政府常务副县长   杨芝雄

同志们,广大市民朋友们:

 大家好!

  今天,我们迎来了第十九个全国“安全生产月”。按照县委、县政府的统一部署,余庆县从6月1日起,正式启动为期一个月的“安全生产月”活动。今年“安全生产月”活动的主题是“消除事故隐患 筑牢安全防线”,活动内容分“安全生产月”和“安全生产余庆行”两个专题。
  今年“安全生产月”活动主要围绕深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述、开展“排查整治进行时”专题活动、开设“安全生产大家谈”安全课堂、开展网上“全国安全宣传咨询日”活动、扎实推进安全宣传“五进”工作(进企业、进农村、进社区、进学校、进家庭)、开展应急演练培训活动、开展减灾扶贫助力脱贫攻坚等七个方面展开;“安全生产余庆行”专题活动主要围绕开展安全生产专项整治三年行动计划问题隐患曝光行、开展“区域行”“专题行”“网上行”宣传报道两个方面展开。

  活动期间,我县将围绕习近平总书记“从根本上消除事故隐患,有效遏制重特大事故发生”的重要指示精神,贯彻落实党中央、国务院关于安全生产重大决策部署,着眼加强疫情防控常态化条件下安全生产和专项整治三年行动排查整治工作,推动各级树牢安全发展理念,压紧压实安全生产责任,深入排查安全风险隐患,扎实推进问题整改,坚决遏制较大事故发生,切实维护人民群众生命财产安全。通过开展教育培训、隐患曝光、问题整改、经验推广、案例警示、监督举报、知识普及等既有声势又有实效的宣传教育活动,增强全民安全意识,提升公众安全素质,促进安全生产水平提升和安全生产形势持续稳定好转,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚营造稳定的安全生产环境。
  市民朋友们,安全生产与每个人都息息相关,开展“安全生产月”和“安全生产余庆行”活动仅是一个具体工作内容,营造良好的安全环境,不仅需要政府部门的监督管理,更需要人民群众的监督和参与,共同为自己、为家人创造一个平安和谐的生产生活环境,共建平安余庆、大美余庆!





打印本页 关闭窗口
 
主办单位:余庆县人民政府 承办单位:余庆县安全生产监督管理局
电话:0851-24704838 联系地址:余庆县白泥镇河滨南路政府办公大楼 邮编:564499