县长王飞在全县安全生产工作会上强调:重拳出击打非治违 严管重罚保障安全

发布日期:2020-05-11 15:38:03 信息来源: 中国·遵义·余庆政府门户网站 字号:[ ]


  5月11日,余庆县人民政府组织召开全县安全生产工作调度会,县委副书记、县长王飞出席会议并讲话。他强调,要全面筹划部署好余庆县安全生产专项整治三年行动,对安全生产违法违规行为要敢于亮剑、敢于执法、敢于叫停,以对生命极端负责的工作态度和措施,重拳出击打非治违,严管重罚保障安全。常务副县长杨芝雄主持会议,副县长田瀚青、陈林出席会议。

  会上,田瀚青就分管领域道路交通、教育等行业安全生产工作作安排;县应急管理局主要负责人通报全县2020年以来安全生产、应急管理工作开展情况,分析存在的问题并就下步工作提出建议;县公安局、林业局、水务局、白泥镇人民政府、消防救援大队负责人对道路交通、民爆物品、森林防火、水利水务、消防救援等领域安全工作开展情况及下步工作打算作汇报。

  王飞指出,要坚持问题导向,狠抓隐患排查治理,特别要牵住道路交通专项整治工作“牛鼻子”,严查酒驾、超速、超载、摩托车驾驶员不佩戴安全帽等违法违规行为,加强宣传教育,全力遏制道路交通事故发生;要坚持目标导向,筹划并落实好全县安全生产专项整治三年行动,梳理和根治一批老大难问题,管控一批重大风险,消除一批重大隐患,惩戒一批违法行为;要坚持结果导向,盯死看牢道路交通、烟花爆竹、森林防火、建筑施工、校园安全、危险化学品、水利水务、地质灾害等重点领域的安全监管工作,执法部门对安全生产违法违规行为要依法打击,敢于执法、善于执法,切实担负起促一方发展保一方平安的政治责任。

  王飞强调,要时刻绷紧安全生产这根弦,抓安全生产工作宁可百日紧、不可一日松,务必深刻吸取近期各地发生的建筑坍塌、森林火灾、民房火灾、道路交通等事故惨痛教训,切实提高整治站位,层层抓好责任落实,坚守安全生产红线和底线,以极端负责的工作态度和极端有力的工作举措保护好余庆人民的生命财产安全。

  县人民政府党组成员、政府办各副主任,县纪委监委、组织部等部门分管负责人,县政府各部门、各乡镇人民政府、子营街道办事处、重点企业主要负责人参加会议。(叶顺兰)





打印本页 关闭窗口
 
主办单位:余庆县人民政府 承办单位:余庆县安全生产监督管理局
电话:0851-24704838 联系地址:余庆县白泥镇河滨南路政府办公大楼 邮编:564499