余庆县2020年安委会第二次全体(扩大)会议召开

发布日期:2020-03-26 16:27:25 信息来源: 中国·遵义·余庆政府门户网站 字号:[ ]


 3月25日,余庆县召开安委会第二次全体(扩大)会议。县安委会主任、县长王飞出席会议并讲话。王飞强调,抓安全生产工作要居安思危,树立生命高于一切,防范重于一切,责任重于泰山的思想认识,真抓实管,预防为主,安全为先,最大限度促进余庆人民安居乐业。会议由县委常委、常务副县长杨芝雄主持。

  会上,县人民政府安全监察专员冯仕军传达全省“3·18”安全生产工作电视电话会议精神,通报一季度安全生产、应急管理工作开展情况;县林业局、水务局、自然资源局、消防救援大队主要负责人分别就森林防火、防汛抗旱、地质灾害、消防安全等领域工作开展情况和下步措施作专题汇报;各分管副县长就道路交通、建筑施工、烟花爆竹、校园安全、疫情防控工作进行安排部署。

  王飞表示,生命高于一切。要牢记习近平总书记关于“发展决不能以牺牲人的生命为代价,这是一条不可逾越的红线”这一指示要求,增强安全生产忧患意识,不能有丝毫麻痹和半点大意,务必坚守安全红线和底线,严禁触碰“高压线”。

  王飞强调,防范重于一切。各乡镇、部门要形成合力,精准发力,齐抓共管,抓好防汛抗旱、森林防火、校园安全、道路交通、烟花爆竹等重点行业领域的安全风险隐患源头管控,开展好隐患专项整治,加强安全监管执法,做好应急救援演练和安全生产宣传教育。同时要严格值班值守,确保一旦发生事故,应急管理等相关部门负责人第一时间赶赴现场并科学处置,最大限度减少损失,保护生命。

  王飞要求,责任重于泰山。各乡镇、部门要明晰责任,对各自的工作做到情况清、底数明。县安委办组成督查组,采取“不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同、直奔现场”的方式,每季度对全县安全生产工作进行暗查暗访,及时通报问题,强化责任落实,为全县经济高质量发展提供安全保障。

  会上,各乡镇人民政府、县安委会各成员单位向王飞递交了《2020年安全生产目标和任务责任书》。

  各分管副县长,各乡镇人民政府、各部门主要负责人,县级国有企业主要负责人参加会议。(叶顺兰)





打印本页 关闭窗口
 
主办单位:余庆县人民政府 承办单位:余庆县安全生产监督管理局
电话:0851-24704838 联系地址:余庆县白泥镇河滨南路政府办公大楼 邮编:564499