中国·遵义·余庆政府门户网站 - 公告公示
   
 
当前位置:首页>政务资讯>公告公示
余庆县发展和改革局关于召开农村供水价格定价听证会的公告
日期: 2020-03-20 14:22:35 来源: 中国·遵义·余庆政府门户网站   打印 关闭 字体: [ ]


(第1号)

  

为广泛听取消费者、经营者及社会各界的意见及建议,提高政府价格决策的民主性、科学性和透明度,根据《中华人民共和国价格法》、《政府制定价格听证办法》的有关规定,经县人民政府同意,我局定于20204月下旬在县城召开余庆县农村供水价格定价听证会。现将有关事项公告如下:

  一、听证会人员构成

  (一)听证会参加人32名,具体为:

  1、消费者14名:白泥镇2名、龙溪镇2名、构皮滩镇2名、敖溪镇2名、松烟镇2名、大乌江镇1名、关兴镇1名、龙家镇1名、花山乡1名(以下简称81

  2、经营者3名;

  3、政府部门及其他人员15名:县人大办(县人大代表)1名政协办(县政协委员)1名、县扶贫办1名、县司法局1名水务局2名,81”分管领导各1名。

  (二)旁听人员5名:自愿报名,随机选取。

  (三)新闻媒体2名:县政府门户网站1名、县融媒体中心1名。

二、听证会人员产生方式

  (一)听证会参加人

  1、消费者采取自愿报名,随机选取方式。在自愿报名人数未满情况下,由“81”人民政府委托消费者组织或者工会等其他群众组织推荐。

  2、经营者代表由县水务局推荐。

  3、政府部门及其他人员代表由相关部门推荐,县发改局聘请。

  (二)旁听人员由县发改局根据公民、法人或者其他组织报名情况,按照报名顺序选取或者随机抽取。

  (三)新闻媒体:由县发改局邀请。

  三、听证会参加人资格条件

  (一)年龄在18周岁以上,具有完全民事行为能力;

  (二)具有较强的社会责任感和公正、公平的工作态度,并能够真实地反映意见;

  (三)具备一定的调查研究、分析论证、议事和语言表达能力;

  (四)了解国家有关法律法规和政策以及听证项目的有关情况;

  (五)热心公益事业,保障参会时间。

  四、报名时间

  从公告发布之日起7个工作日内,81”的消费者请持本人身份证原件按用水地点到所在地乡镇人民政府办公室报名;旁听人员请持本人身份证原件到县发改局价格和收费管理股报名(县政服务中心707室联系电话: 24623876,联系人:杨勇)。

  五、其他事项

  听证会举行的时间、地点,定价听证方案要点,听证会参加人和听证人名单另行公

 

                      余庆县发展和改革局

2020320

 

 

 

 

 


【返回顶部】 【RSS订阅】