中国·遵义·余庆政府门户网站 - 公告公示
   
 
当前位置:首页>政务资讯>公告公示
余庆县民政局关于对治丧活动实行暂时管控的公告
日期: 2020-01-29 09:35:03 来源: 中国·遵义·余庆政府门户网站   打印 关闭 字体: [ ]

  为积极应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,切实保障人民群众的身体健康和生命安全,余庆县应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组办公室第12号工作指令明确,决定从即日起对全县治丧活动采取如下暂时管控措施:
  一、殡仪馆暂停集中治丧服务,提供24小时遗体火化和骨灰寄存服务。
  二、县城集中治丧区域人员死亡后,遗体直接送殡仪馆火化,火化后骨灰暂时寄存在殡仪馆(免收管控期间寄存费),待解除管控后按规定安葬(需要治丧的届时与殡仪馆预约)。
  三、全县集中治丧区域外的人员死亡后,不得在家办理治丧活动,遗体直接送殡仪馆火化,火化后骨灰暂时寄存在殡仪馆(免收管控期间寄存费),待解除管控后按规定治丧和安葬。
  四、意外事故等特殊情况需要冷藏遗体的,经公安机关同意方可冷藏。
  五、遗体火化、冷藏、骨灰寄存等业务办理陪同家属控制在2辆车、10人以内,进入殡仪馆人员必须采取戴口罩、洗手消毒等防控措施。
  六、关闭各类公墓,停止一切安葬、祭扫活动。
  管控解除时间将根据全县疫情防控情况另行通知。


  2020年1月28日

【返回顶部】 【RSS订阅】